Пирог с ревенем

Пирог с ревенем – это изумительное сочетание сладости теста и кислинки ревеня. Помимо кислинки ревень придает выпечке особый вкус и аромат, сравнимый с земляникой. У пирога получается плотное, но влажное тесто, а сверху пирог с ревенем покрывается сметанной заливкой, которая придает пирогу особую нежность. В приготовлении пирог очень прост и не отнимает много времени.

Фото: Пирог с ревенем

Состав:

Для теста:

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан

Для заливки:

  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 200-250 г
  • Сахар – ½ стакана

Для начинки:

  • Ревень – 2-3 стебля (в зависимости от размера)
  • Сахар – 2 ст. ложки (по желанию)
  • Корица – 1 ч. ложка

Приготовление:

Подготовьте тесто. Для этого сначала соедините яйца и сахар. Взбейте их миксером в белую пышную пену.

Фото: Шаг 1: Взбить яйца с сахаром для теста, добавить кефир

Добавьте кефир и перемешайте. Завершающим этапом добавьте муку. Перемешайте тесто миксером до однородного состояния. Муку лучше всего добавлять в несколько заходов, что бы не было комочков.

Фото: Шаг 2: добавить муку

Готовое тесто влейте в устланную бумагой для выпечки или смазанную маслом форму.

Фото: Шаг 3: Влить тесто в форму для запекания

Ревень помойте  и почистите. Ревень чиститься очень легко, с него просто необходимо снять верхнюю кожицу. Разрежьте сначала каждый стебель пополам вдоль, а затем нарежьте стебель на кусочки по 1 см. Выложите ревень ровным  слоем поверх теста, присыпьте его сахаром и сверху посыпьте корицей. Если Вы используете замороженный ревень, то обязательно слейте излишки воды, образовавшиеся при размораживании.

Фото: Шаг 4: Помыть, очистить и нарезать ревень

Подготовьте заливку. Для этого соедините сметану, сахар и яйца. Все ингредиенты взбейте миксером до однородного состояния.

Фото: Шаг 5: Подготовить заливку: соединить яйца. сахар и сметану

Получившуюся заливку влейте в форму поверх ревеня. Заливка получается жидкой, но благодаря содержанию яиц в ней, застывает при выпекании.

 Фото: Шаг 6: Влить заливку поверх ревеня

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Пирог с ревенем в духовке должен слегка зарумяниться и застыть.

Фото: Шаг 7: выпекать пирог 40-50 минут и подавать  к столу

Пирог с ревенем готов. Что бы пирог легче доставался из формы предварительно его необходимо  остудить. Вот так быстро и просто готовится потрясающе вкусный и ароматный пирог с ревенем.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Простая пицца
Творожная запеканка со сметаной
Лимонный пирог – простой рецепт
Оставьте комментарий: