Шарлотка

Классическая шарлотка с яблоками. Ароматная, пышная и вкусная как в детстве.

Фото: Шарлотка

Состав:

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт
  • Яблоки – 4 шт

Приготовление:

Соедините сахар и яйца. Взбейте их миксером  до появления белой пены.

Фото: Шаг 1: Взбить яйца с сахаром до белой пены

Добавьте муку и еще раз перемешайте миксером.

Фото: Шаг 2: Добавить муку и перемешать тесто миксером

Тесто для шарлотки готово, осталось подготовить яблоки. Яблоки помойте, почистите и нарежьте средними кусочками. Выложите яблоки в форму для запекания. При желании, яблоки можно слегка посыпать корицей.

Фото: Шаг 3: Яблоки почистить и порезать крупными кусками

Поверх яблок ровным слоем выложите тесто.

Шаг 4: Выложить тесто поверх яблок и выпекать шарлотку 40-60 минут при 180 градусах

Отправляйте шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Готовность проверяйте спичкой, если спичка сухая, то шарлотка готова.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Пирог из курицы
Куриный пирог из покупного слоеного теста
Рецепты к Новому году: новогодние десерты
Оставьте комментарий: