Куриные сердечки с картошкой
Куриные сердечки с картошкой – это сытное и в то же время нежное блюдо. Заранее обжаренные и томленые с овощами и специями в духовом шкафу – они просто тают во рту!
Готовить сердечки можно как в горшочках для запекания (тогда они получаются словно из печки!), так и в казанке.
Куриные сердечки в горшочках удивят вас не только легкостью в приготовлении, но и чудесным вкусом и ароматом! Попробуйте!
Состав (на 2 горшочка):
- Куриные сердечки – 500 г
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 средних размеров
- Майонез – 1 ст. ложка
Специи по вкусу:
- Соль (около 1 ч. ложки)
- Перец молотый
- Зелень (у меня был сушеный укроп, петрушка, орегано, базилик)
Приготовление:
Тщательно промываем куриные сердечки и удаляем все лишнее.
Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла. На сильном огне обжариваем подготовленные куриные сердечки в течение пяти минут. Как только их цвет изменился – снимаем с плиты (так вся жидкость будет запечатана внутри и сердечки не потеряют своей сочности).
Моем и чистим все овощи.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Морковь натираем на крупной терке. Добавляем в чашку с картофелем.
Лук режем на мелкие кубики. Соединяем все овощи вместе.
Добавляем к нарезанным овощам обжаренные куриные сердечки.
Солим, перчим по вкусу. Добавляем зелень.
Тщательно перемешиваем куриные сердечки с овощами и специями.
Смазываем дно горшочков (или казана) майонезом.
Куриные сердечки с картошкой выкладываем в горшочки, добавляем чуть-чуть воды (примерно 4-5 столовых ложек).
Заполняем горшочки на ¾, чтобы при закипании овощной сок не выбежал через крышку и не запачкал духовой шкаф.
Ставим горшочки в холодную духовку (постепенно нагреваясь, они наверняка не лопнут) и оставляем куриные сердечки с картошкой томиться в течение часа при 180 градусах.
Куриные сердечки в горшочках с картошкой готовы!
Подавать их нужно горячими прямо в горшочке (если очень проголодались, поскольку порции получаются большими) или на тарелочках.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Заметчательный рецепт! С одной стороны, вроде бы простой и нет ничего особенного, а с другой — это блюдо можно приготовить даже на праздник. Я тоже делала нечто подобное, только вместо куриных сердечек использовала пупки, а вместо майонеза — сливки, и ещё добавляла немного зелени. Получилось очень даже неплохо.