Куриные сердечки с картошкой

Куриные сердечки с картошкой – это предварительно обжаренные куриные сердечки, томленые с картофелем, морковью, луком и специями в духовке. Это блюдо можно готовить как в порционных горшочках, так и в казанке. Если Вы готовите сердечки в горшочках, то они получаются как из печки. Куриные сердечки с картошкой готовятся очень легко, а в результате получаются нежные, тающие во рту сердечки со вкусом любимых специй.

Фото: Куриные сердечки с картошкой

Состав (на 2 горшочка):

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Картофель – 4-5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт (если крупная, то хватит и половины)
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп, петрушку, орегано и базилик)

Приготовление:

Куриные сердечки помойте и удалите все лишнее.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте сердечки в течение 5 минут на большом огне до изменения цвета. Так все соки запечатаются внутри и сердечки останутся сочными при тушении/томлении.

Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Выложите морковь в туже миску, что и картофель.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Туда же выложите обжаренные сердечки.

Добавьте соль, перец и специи.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Дно горшочков/казана смажьте майонезом.

Выложите в горшочки смесь из куриных желудочков с картофелем и добавьте немного воды (примерно по 1/5 стакана, не больше). Не заполняйте горшочки доверху, иначе при закипании жидкость будет выливаться из них и испачкает духовку.

Отправляйте горшочки в холодную духовку. Духовку необходимо нагревать с уже поставленными в нее горшочками, иначе они могут лопнуть. Томите куриные сердечки с картошкой при 180 градусах один час.

Сердечки готовы, подавайте их горячими как самостоятельное блюдо. Сервировать сердечки можно непосредственно в горшочках, но лучше переложить их в тарелку, т. к. в одном горшочке получается довольно большая порция.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Курица с картошкой в горшочках
Курица, запеченная с яблоками
Куриные котлеты с кабачком
Комментарии:
Октябрь 31, 2013, Марина пишет:

Заметчательный рецепт! С одной стороны, вроде бы простой и нет ничего особенного, а с другой — это блюдо можно приготовить даже на праздник. Я тоже делала нечто подобное, только вместо куриных сердечек использовала пупки, а вместо майонеза — сливки, и ещё добавляла немного зелени. Получилось очень даже неплохо.

Оставьте комментарий: