Суп с фрикадельками и вермишелью

Один из самых быстрых супов в приготовлении – это суп с фрикадельками и вермишелью. Суп с фрикадельками и вермишелью варится очень быстро, т. к. фрикаделькам для готовности нужно всего 10 минут.

Фото:Суп с фрикадельками и вермишелью

Состав:

  • Фарш – 400 г
  • Вода – 2,5 л
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Вермишель -  3 щепотки
  • Соль- 2,5 ч. ложки (1 ч. ложка в фарш, 1 ч. ложка в суп и 0,5 ч. ложки для пассировки овощей)
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (орегано, базилик, петрушка, укроп) – по вкусу (желательно, но не обязательно)

Приготовление:

Картофель, лук и морковь почистите. Картофель и лук порежьте кубиками, а морковь натрите на терке.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите морковь с луком. Сразу же после того как вы выложите в сковороду овощи, добавьте 0,5 ч. ложки соли, что бы овощи пустили сок. Готовьте овощи с открытой крышкой на маленьком огне при периодическом помешивании около 15 мин. За 3 мин до готовности добавьте томатную пасту, перемешайте овощи и накройте сковороду крышкой.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Параллельно с приготовлением овощей вскипятите воду в большой кастрюле.

После того как вода закипит, добавьте пассированные овощи и картофель. Оставьте вариться на 10 минут.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Фарш заранее разморозьте, посолите, поперчите и добавьте сухие травы. Перемешайте фарш руками. Сформируйте небольшие фрикадельки. Перед тем как выкладывать фрикадельки на тарелку смажьте её растительным маслом, так фрикадельки не прилипнут к ней.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Через 10 минут добавьте в суп фрикадельки и вермишель, варите еще 10 минут. В конце посолите, выключите огонь и дайте настояться супу под крышкой 5 минут.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками готов, подавать можно сразу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Луковый суп пюре
Суп с огурцами
Суп с куриными шейками
Оставьте комментарий: