Курица с цветной капустой

Курица с цветной капустой – это запеченное в духовке куриное филе с соусом из цветной капусты и сметаны. Цветная капуста измельчается в блендере и в готовом блюде практически не ощущается, поэтому это блюдо вполне подойдет даже для маленьких противников цветной капусты. Курица с цветной капустой в духовке – это не только полезное, но и потрясающе вкусное блюдо. Курочка получается мягкой, сочной и очень пикантной, благодаря добавлению такой специи как мускатный орех.

Фото: Курица с цветной капустой

Состав:

  • Куриная грудка (филе) – 800 г
  • Цветная капуста (свежая или замороженная) – 400 г
  • Сметана – 400 г
  • Сыр – 100 г (желательно Пармезан)
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки
  • Перец молотый – по вкусу (черный или смесь перцев)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помойте, удалите лишний жир и пленочки. Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Слегка отбейте каждую часть с двух сторон. Что бы куски курицы не летели в стороны, накройте курицу пленкой или пакетом, так придется меньше убираться на кухне. Сразу посолите и поперчите филе с обеих сторон.

 Фото: Шаг 1: Куриную грудку помыть, разрезать и отбить. Сразу посолить и поперчить.

Выложите курочку ровным слоем на противень.

 Фото: Шаг 2: Выложить куриную грудку ровным слоем на противень

Параллельно с подготовкой курицы, поставьте вариться цветную капусту. Для этого вскипятите в кастрюле воду, закиньте цветную капусту в кипящую воду и варите ее 15 минут. Если капуста замороженная, то варите  прямо не размораживая. Если свежая, то предварительно помойте ее и разберите на соцветия.

 Фото: Шаг 3: Отварить цветную капусту

Когда цветная капуста будет готова, слейте воду и слегка остудите капусту. Выложите готовую цветную капусту, соль, перец и мускатный орех в чашу для блендера.

Фото: Шаг 4: Выложить цветную капусту в блендер, добавить соль, перец и мускатный орех

Измельчите капусту со специями с помощью блендера. Затем добавьте сметану и снова воспользуйтесь блендером.

 Фото: Шаг 5: Выложить сметану к цветной капусте, перемешать

Соус для курочки готов. Выложите этот соус поверх курицы, равномерно распределив по всей поверхности.

 Фото: Шаг 6: Выложить соус поверх курицы

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им курицу с соусом. Лучше всего для этого блюда использовать Пармезан, так как он добавляет особую пикантность. Но если Пармезана нет, то конечно же Вы можете использовать любой другой сыр.

 Фото: Шаг 7: Сыр натереть на терке и посыпать им курицу

Подготовленную курицу отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Курочка готовится быстро и при долгой тепловой обработке становится жесткой, поэтому следите за временем и не передерживайте ее в духовке.

Фото: Шаг 8: Отправить курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут

Куриная грудка с цветной капустой готова, подавайте ее сразу, горячей. Такую курочку можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив лишь нарезанным болгарским перчиком, огурцом или помидоркой, а можно, для большей сытности, дополнить гарниром из риса, картофеля или макарон. Вот такое простое, но  в то же время изысканное блюдо получается.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Мясо с яблоками
Куриное филе в грибном соусе
Жареная куриная грудка или стейк из куриного филе
Оставьте комментарий: