Курица с цветной капустой
Курица с цветной капустой – это запеченное в духовке куриное филе с соусом из цветной капусты и сметаны. Цветная капуста измельчается в блендере и в готовом блюде практически не ощущается, поэтому это блюдо вполне подойдет даже для маленьких противников цветной капусты. Курица с цветной капустой в духовке – это не только полезное, но и потрясающе вкусное блюдо. Курочка получается мягкой, сочной и очень пикантной, благодаря добавлению такой специи как мускатный орех.
Состав:
- Куриная грудка (филе) – 800 г
- Цветная капуста (свежая или замороженная) – 400 г
- Сметана – 400 г
- Сыр – 100 г (желательно Пармезан)
- Мускатный орех – ½ ч. ложки
- Перец молотый – по вкусу (черный или смесь перцев)
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе помойте, удалите лишний жир и пленочки. Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Слегка отбейте каждую часть с двух сторон. Что бы куски курицы не летели в стороны, накройте курицу пленкой или пакетом, так придется меньше убираться на кухне. Сразу посолите и поперчите филе с обеих сторон.
Выложите курочку ровным слоем на противень.
Параллельно с подготовкой курицы, поставьте вариться цветную капусту. Для этого вскипятите в кастрюле воду, закиньте цветную капусту в кипящую воду и варите ее 15 минут. Если капуста замороженная, то варите прямо не размораживая. Если свежая, то предварительно помойте ее и разберите на соцветия.
Когда цветная капуста будет готова, слейте воду и слегка остудите капусту. Выложите готовую цветную капусту, соль, перец и мускатный орех в чашу для блендера.
Измельчите капусту со специями с помощью блендера. Затем добавьте сметану и снова воспользуйтесь блендером.
Соус для курочки готов. Выложите этот соус поверх курицы, равномерно распределив по всей поверхности.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им курицу с соусом. Лучше всего для этого блюда использовать Пармезан, так как он добавляет особую пикантность. Но если Пармезана нет, то конечно же Вы можете использовать любой другой сыр.
Подготовленную курицу отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Курочка готовится быстро и при долгой тепловой обработке становится жесткой, поэтому следите за временем и не передерживайте ее в духовке.
Куриная грудка с цветной капустой готова, подавайте ее сразу, горячей. Такую курочку можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив лишь нарезанным болгарским перчиком, огурцом или помидоркой, а можно, для большей сытности, дополнить гарниром из риса, картофеля или макарон. Вот такое простое, но в то же время изысканное блюдо получается.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: