Курица со шпинатом и сыром

Вкусная, полезная, мягкая и сочная курица со шпинатом и сыром, запеченная в духовке. Курочка предварительно обжаривается на сковороде, что бы все соки запечатались внутри и мясо осталось сочным, а затем запекается в духовке. Шпинат придает блюду сочности и свежести. Курица со шпинатом готовится быстро и просто, ее вполне можно приготовить даже вечером после работы.

Фото: Курица со шпинатом и сыром

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г
  • Шпинат – 400 г (свежий или замороженный)
  • Сыр – 150 г
  • Сливки (10%) или молоко – 1 стакан
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите остатки жира и пленочки. Обсушите грудки. Каждое филе разрежьте на две части вдоль, что бы получились тонкие стейки. Слегка отбейте куриное мясо. Перед отбиванием накройте курицу пленкой/пакетом, что бы куски мяса не разлетелись по кухне и не испачкали все вокруг.

Фото: Шаг 1: Куриную грудку помыть, нарезать на тонкие стейки и отбить

Отбитое мясо посолите и поперчите с обеих сторон.

Фото: Шаг 2: Посолить и поперчить курицу с обеих сторон

В сковороде раскалите немного растительного масла без запаха и обжарьте грудки на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны до приобретения ими белого оттенка. Грудка не должна зажариться до готовности, она лишь должна схватиться сверху, что бы при дальнейшем приготовлении в духовке остаться сочной. Сразу все грудки не поместятся на сковороду, поэтому обжаривать их надо в несколько заходов, периодически подливая масло в сковороду.

Фото: Шаг 3: Обжарить куриные стейки с обеих сторон в течение 2-3 минут

Готовые грудки выложите ровным слоем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Фото: Шаг 4: Обжаренные грудки выложить в смазанную маслом форму для запекания

В небольшой кастрюле вскипятите воду и бланшируйте шпинат после повторного закипания воды в течение 1 минуты. Замороженный шпинат предварительно размораживать не нужно.

Фото: Шаг 5: Бланшировать шпинат в течение 1 минуты

Бланшированный шпинат откиньте на дуршлаг и тщательно отожмите при помощи ложки. Чеснок почистите, измельчите с помощью ножа или пресса и смешайте со шпинатом.

Фото: Шаг 6: Шпинат отжать и соединить с измельченным чесноком

Выложите шпинат поверх заранее обжаренной курочки, разровняйте и немного посолите.

Фото: Шаг 7: Выложить шпинат с чесноком поверх курицы и посолить

Следом влейте нежирные сливки или молоко.

Фото: Шаг 8: Влить в сковороду сливки или молоко

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им курицу со шпинатом. Сыр можно использовать любой, на Ваше усмотрение. Мне больше нравится использовать наиболее соленые сорта сыра, можно даже поэкспериментировать и добавить немного феты.

Фото: Шаг 9: Сыр натереть на крупной терке и посыпать им курицу со шпинатом

Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте курочку в течение 20-25 минут. Сыр сверху должен успеть расплавиться.

Фото: Шаг 10: Запекать курицу со шпинатом в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут

Куриная грудка со шпинатом готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Пирог из курицы
Куриная печень с болгарским перцем
Рыба в молоке с луком
Оставьте комментарий: