Кабачково-картофельные оладьи

Наивкуснейшие кабачково-картофельные оладьи со сметанным соусом. Оладьи из картошки и кабачков – это нечто среднее между драниками и кабачковыми оладьями. Добавление кабачка делает оладьи более сочными, а картошка более сытными и помогает оладьям приобрести более хрустящую поджаристую поверхность. Картофельно-кабачковые оладьи – это отличный летний ужин, особенно в сезон кабачков, когда кабачки со своего огорода.

Фото: Кабачково-картофельные оладьи

Состав:

Для оладий:

  • Кабачки (молодые) – 2-3 шт (примерно 300 г)
  • Картошка – 4-5 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 3-4 ст. ложки
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок (я использовала укроп)
  • Специи – по вкусу (я добавила паприку)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Сметана – 200 г
  • Укроп свежий – 2-3 веточки
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить оладьи из картофеля и кабачков для начала необходимо подготовить овощи. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. При желании, можете почистить кабачки, но процедура эта не обязательная, т. к. шкурка молодых кабачков не жесткая и вполне пригодна в пищу. Слегка посолите натертые кабачки и отставьте в сторону на 5-10 минут, что бы они пустили сок, а затем отожмите их.

Фото: Шаг 1: Кабачки натереть на крупной терке и отжать

Картофель помойте, почистите и натрите на той же терке, что и кабачки. Натирать картофель можно в туже емкость, где лежат кабачки.

Фото: Шаг 2: Картофель почистить, натереть на терке и выложить к кабачкам

Укроп мелко порубите и выложите к картошке с кабачками. Посолите, поперчите тесто, добавьте яйца и паприку. Так же будет очень вкусно, если вместо укропа добавить зеленый лук.

Фото: Шаг 3: Добавить яйца, мелко порубленный укроп, паприку, перец и соль, тщательно перемешать

Тщательно перемешайте всё и добавьте муку.

Фото: Шаг 4: Добавить муку

Снова перемешайте. У Вас получится вот такое в меру густое тесто, которое очень удобно выкладывать ложкой.

Фото: Шаг 5: Снова тщательно перемешать

В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите тесто при помощи большой ложки и слегка разровняйте оладьи.

Фото: Шаг 6: Выложить тесто на разогретую сковороду при помощи большой ложки, сформировав оладьи

Обжарьте кабачковые оладьи с картошкой на среднем огне до золотистого цвета сначала с одной стороны, а затем с другой.

Фото: Шаг 7: Обжарить на среднем огне до золотистой корочки сначала с одной стороны, а затем с другой

А пока обжариваются оладушки, сделайте к ним сметанную заправку. Соедините сметану, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Добавьте соль и тщательно все перемешайте.

Фото: Шаг 8: Соединить сметану, зелень и чеснок для сметанного соуса, посолить и перемешать

Кабачково-картофельные оладьи готовы, подавать их можно и в холодном и в горячем виде, одинаково вкусно, особенно со сметанной заправкой.

Фото: Шаг 9: Подавать оладьи горячими или холодными со сметанным соусом

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Мясо по-французски из фарша
Мясо с помидорами и луком
Паста с баклажанами
Оставьте комментарий: