Кабачково-картофельные оладьи
Наивкуснейшие кабачково-картофельные оладьи со сметанным соусом. Оладьи из картошки и кабачков – это нечто среднее между драниками и кабачковыми оладьями. Добавление кабачка делает оладьи более сочными, а картошка более сытными и помогает оладьям приобрести более хрустящую поджаристую поверхность. Картофельно-кабачковые оладьи – это отличный летний ужин, особенно в сезон кабачков, когда кабачки со своего огорода.
Состав:
Для оладий:
- Кабачки (молодые) – 2-3 шт (примерно 300 г)
- Картошка – 4-5 шт
- Яйца – 2 шт
- Мука – 3-4 ст. ложки
- Свежая зелень – 1 небольшой пучок (я использовала укроп)
- Специи – по вкусу (я добавила паприку)
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для соуса:
- Сметана – 200 г
- Укроп свежий – 2-3 веточки
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить оладьи из картофеля и кабачков для начала необходимо подготовить овощи. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. При желании, можете почистить кабачки, но процедура эта не обязательная, т. к. шкурка молодых кабачков не жесткая и вполне пригодна в пищу. Слегка посолите натертые кабачки и отставьте в сторону на 5-10 минут, что бы они пустили сок, а затем отожмите их.
Картофель помойте, почистите и натрите на той же терке, что и кабачки. Натирать картофель можно в туже емкость, где лежат кабачки.
Укроп мелко порубите и выложите к картошке с кабачками. Посолите, поперчите тесто, добавьте яйца и паприку. Так же будет очень вкусно, если вместо укропа добавить зеленый лук.
Тщательно перемешайте всё и добавьте муку.
Снова перемешайте. У Вас получится вот такое в меру густое тесто, которое очень удобно выкладывать ложкой.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите тесто при помощи большой ложки и слегка разровняйте оладьи.
Обжарьте кабачковые оладьи с картошкой на среднем огне до золотистого цвета сначала с одной стороны, а затем с другой.
А пока обжариваются оладушки, сделайте к ним сметанную заправку. Соедините сметану, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Добавьте соль и тщательно все перемешайте.
Кабачково-картофельные оладьи готовы, подавать их можно и в холодном и в горячем виде, одинаково вкусно, особенно со сметанной заправкой.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: