Зеленые щи со щавелем и яйцом

Очень вкусные и ароматные зеленые щи со щавелем и яйцом. Варить щавелевые щи лучше на мясном бульоне. Предпочтительнее всего использовать говядину или телятину на кости, так бульон получается более наваристым. На мой взгляд, такие щи из щавеля с яйцом особенно хороши летом. Во-первых, в суп можно положить свежий щавель с грядки, а во-вторых, супчик получается легким, с характерной щавелевой кислинкой, что особенно приятно в жару.

Фото: Зеленые щи со щавелем и яйцом

Состав:

  • Вода – 2,5-3 л
  • Мясо на косточке (говядина или телятина) – 300-400 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Щавель – большой пучок
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сливочное масло – 20 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить щавелевые щи с яйцом, для начала необходимо сварить мясной бульон. Для этого помойте мясо и опустите его в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю поставьте на огонь и варите бульон после закипания в течение одного часа. Бульон варится на медленном огне без крышки.

Фото: Шаг 1: Сварить мясной бульон

Мясо достаньте из бульона, отделите от косточки и нарежьте на небольшие кусочки. Отставьте мясо в сторону, в суп мы его будем добавлять в самом конце приготовления.

Фото: Шаг 2: Вынуть мясо из бульона, отделить его от кости и нарезать

Лук с морковью почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке.

Фото: Шаг 3: Лук с морковью почистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке

В сковороде растопите кусочек сливочного масла.

Фото: Шаг 4: В сковороде растопить сливочное масло

Выложите в сковороду лук с морковью и обжарьте в течение 10 минут. Овощи должны стать мягкими и слегка поджариться.

Фото: Шаг 5: Обжарить лук с морковью до мягкости и легкого зарумянивания

Щавель тщательно помойте и нарежьте полосками.

Фото: Шаг 6: Щавель нарезать полосками

Выложите щавель к обжаренным овощам, перемешайте и оставьте на плите на 3 минуты.

Фото: Шаг 7: Выложить щавель к луку с морковью, перемешать и обжарить в течение 3-х минут

Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту и доведите бульон до кипения. А пока бульон закипает, картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками. Промойте нарезанный картофель под холодной проточной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Фото: Шаг 8: Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками

Выложите картофель в закипевший бульон и варите в течение 20 минут, до полной готовности картошки. Затем выложите в кастрюлю щавелевую зажарку. Картофель не разваривается в присутствии щавелевой кислоты, поэтому до того как щавель попадет в бульон, картофель должен быть полностью готов. Добавьте в суп подготовленное мясо.

Фото: Шаг 9: Довести бульон до кипения, отварить в нем картофель до полной готовности, затем добавить в суп мясо и зажарку с щавелем

Яйца разбейте в отдельную емкость и слегка взболтайте их вилкой.

Фото: Шаг 10: В отдельной емкости слегка взболтать яйца вилкой

Влейте яйца в кастрюлю  с супом тонкой струйкой. Сразу посолите, поперчите суп и выключайте.

Фото: Шаг 11: Влить тонкой струйкой яйца, посолить и поперчить суп

Зеленые щи со щавелем и яйцом готовы. Подавайте суп горячим, сдобрив сметаной.

Фото: Шаг 12: Подавать суп горячим, сдобрив сметаной

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Суп с шампиньонами и сливками
Суп с говядиной и рисом
Суп с курицей и пшеном
Оставьте комментарий: