Грибной суп с шампиньонами и сельдереем
Оригинальный рецепт супа пюре с шампиньонами, сельдереем и картофелем. Грибной суп с шампиньонами — это суп с ярким ароматом грибов и тонкими нотками сельдерея.
Состав:
- Шампиньоны – 400 г (свежие или замороженные)
- Сельдерей – 3 стебля
- Картофель – 2-3 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Мускатный орех – ½ ч. ложки
- Вода – 2,5 стакана
- Соль – 1 ч. ложка (с горкой)
- Перец молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу (сушеная или свежая)
Приготовление:
Если Вы используете свежие шампиньоны, то помойте их и порежьте на крупные куски. Если, вы, как и я, используете замороженные резаные шампиньоны, то можете их использовать, прямо не размораживая.
Поставьте кастрюлю на маленький огонь и выложите туда шампиньоны, резаные стебли сельдерея и порезанный крупными кубиками чеснок.
Шампиньоны быстро дадут сок, в котором и будут дальше тушиться. Перемешайте смесь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на 20 мин. Иногда помешивайте.
В это время почистите картофель и порежьте его крупными кубиками. Выложите картофель в кастрюлю к шампиньонам, влейте ½ стакана воды и перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте грибной суп с шампиньонами тушиться еще на 20 мин. Через 20 мин. снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое в блендере с 1 стаканом воды.
Верните кастрюлю на огонь и влейте оставшуюся воду. Добавьте соль, перец, мускатный орех и зелень. Все перемешайте, доведите суп до кипения и выключайте.
Грибной суп с шампиньонами готов, подавайте его горячим, украсив листиком сельдерея или сметаной.
Приятного аппетита!