Салат закусочный с маринованным луком
Простой в исполнении закусочный салат с картошкой, солеными огурцами, грибами и маринованным луком. Такой закусочный салат отлично подойдет как гарнир к блюдам из мяса, а особенно к шашлыку.
Состав:
- Картошка – 3 шт (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт (желательно красный, так красивее получается)
- Огурцы соленые/маринованные – 3 шт
- Грибы маринованные (опята или шампиньоны) – 200 г
- Масло растительное – 3 ст. ложки (чем ароматнее, тем лучше)
- Яблочный уксус – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1/3 ч. ложки
Приготовление:
Лук почистите и порежьте четверть кольцами или полукольцами. Выложите лук в подготовленную емкость предварительно подавив его руками, что бы он дал сок. Затем добавьте соль, сахар и уксус, все перемешайте. Оставьте лук мариноваться на 15 мин.
Картофель сварите в мундире и остудите. Затем картошку почистите и порежьте кубиками.
Огурцы тоже нарежьте кубиками и выложите в салат.
Затем выложите в салат грибы. Если грибы крупные, то предварительно разрежьте их на половинки или четвертинки. Туда же выложите замаринованный лук.
Заправьте салат душистым подсолнечным маслом и перемешайте.
Закусочный салат с маринованным луком готов. Подавайте его как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!