Салат закусочный с маринованным луком

Простой в исполнении закусочный салат с картошкой, солеными огурцами, грибами и маринованным луком. Такой закусочный салат отлично подойдет как гарнир к  блюдам из мяса, а особенно к шашлыку.

Фото: Салат закусочный

Состав:

  • Картошка – 3 шт (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт (желательно красный, так красивее получается)
  • Огурцы  соленые/маринованные – 3 шт
  • Грибы маринованные (опята или шампиньоны) – 200 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки (чем ароматнее, тем лучше)
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Приготовление:

Лук почистите и порежьте четверть кольцами или полукольцами. Выложите лук в подготовленную емкость предварительно подавив его руками, что бы он дал сок. Затем добавьте соль, сахар и уксус, все перемешайте. Оставьте лук мариноваться на 15 мин.

Салат закусочный

Картофель сварите в мундире и остудите. Затем картошку почистите и порежьте кубиками.

Салат закусочный

Огурцы тоже нарежьте кубиками и выложите в салат.

Салат закусочный

Затем выложите в салат грибы. Если грибы крупные, то предварительно разрежьте их на половинки или четвертинки. Туда же выложите замаринованный лук.

Салат закусочный

Заправьте салат душистым подсолнечным маслом и перемешайте.

Салат закусочный

Закусочный салат с маринованным луком готов. Подавайте его как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Салат в лаваше
Салат с вареной курицей и корейской морковкой
Салат из консервированного тунца с яйцом
Оставьте комментарий: