Пирог с куриной грудкой

Очень вкусный, ароматный и простой в приготовлении пирог с куриной грудкой. Начинка для него готовится из отварной курицы с добавлением яиц, жареного лука и свежей зелени. Мне нравится, что пирог готовится именно из отварной курицы, можно сразу и бульон сварить для супа и начинку для пирога приготовить. Пирог с куриным филе, несмотря на использование в начинке довольно сухой части курицы – куриной грудки, получается достаточно сочным.

Фото: Пирог с куриной грудкой

Состав:

Для теста:

  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца – 4 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Свежая петрушка – 1 пучок
  • Сливочное масло – 20 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. ложка

Приготовление:

Начнем приготовление нашего пирога, конечно же, с подготовки куриной грудки. Если у вас нет уже отваренной, то промойте сырую куриную грудку и отварите её в закипевшей воде в течение 20 минут. Солить не нужно. Не стоит варить куриное филе дольше, так как при длительной тепловой обработке оно становится жестким. Остудите курочку непосредственно в бульоне, так она будет мягче. Остывшее филе нарежьте мелкими кубиками.

Фото: Шаг 1: Куриную грудку отварить и мелко нарезать кубиками

Яйца залейте горячей водой и отварите в течение 10-ти минут вкрутую. Чтобы яичный белок не вытекал при растрескивании скорлупы, во время варки добавьте в воду немного соли. Натрите яйца на крупной терке или мелко порежьте ножом. Выложите яйца к курице.

Фото: Шаг 2: Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной терке и выложить к курице

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Лука должно быть достаточно много, так как он помимо особого аромата придает пирогу сочность. В сковороде разогрейте немного сливочного масла и обжарьте на нем лук в течение 10-15 минут. Лук должен стать мягким и немного зарумяниться.

Фото: Шаг 3: Лук почистить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета

Когда лук будет готов, добавьте к нему паприку, перемешайте и обжарьте еще в течение одной минуты.

Фото: Шаг 4: Добавить к луку паприку и обжарить еще минуту

Выложите обжаренный лук к курице с яйцом. Сразу посолите и поперчите начинку для пирога.

Фото: Шаг 5: Выложить обжаренный лук к курице с яйцом, посолить и поперчить начинку для пирога

Зелень мелко порубите и выложите в начинку. Все тщательно перемешайте.

Фото: Шаг 6: Зелень помыть, измельчить и тоже добавить в начинку для пирога

Начинка для пирога готова. Осталось приготовить тесто и можно выпекать пирог. Соедините сметану, яйца и майонез для теста. Тщательно перемешайте, добавьте соль, разрыхлитель и просеянную через сито муку. Снова перемешайте – тесто готово. Консистенция у теста должна получиться как на оладьи.

Фото: Шаг 7: Соединить сначала все жидкие ингредиенты для теста, перемешать, добавить сухие и снова перемешать

Половину теста вылейте в форму для выпечки. Следом выложите ровным слоем всю начинку и сверху снова залейте пирог тестом. Лучше всего использовать для этого пирога силиконовую форму, так как её не нужно смазывать маслом или застилать пергаментом. Если у Вас такой формы нет — не беда, можно взять металлическую или стеклянную, но не забудьте ее подготовить, что бы пирог не пригорел.

Фото: Шаг 8: Вылить половину теста в форму, выложить на него начинку и залить оставшимся тестом

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. У готового пирога сверху должна появиться румяная корочка.

Фото: Шаг 9: Выпекать пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут

Пирог с отварной куриной грудкой готов. Остудите его немного в форме, а затем выложите на блюдо методом двойного переворачивания.

Фото: Шаг 10: Пирог остудить немного в форме, а затем переложить на блюдо методом двойного переворачивания

Подавайте заливной пирог с курицей теплым с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Банановый пирог
Простая пицца
Торт с черносливом и грецкими орехами
Оставьте комментарий: