Кексы из творога с вишней
Обожаю выпечку с творогом и эти кексы с вишней не оказались исключением. Очень вкусные!!! Одна проблема – их всегда мало. Такие кексы из творога готовятся очень просто и их приготовление не отнимает много времени.
Состав:
Для теста:
- Вишня б/к – 150-200 г
- Творог – 200 г
- Мука – 1 стакан
- Масло сливочное – 100 г
- Яйца – 2 шт
- Сахарный песок – 1/3 стакана
- Крахмал – 2 ст. ложки
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка (с горкой)
Для посыпки кексов:
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить кексы с творогом для начала подготовьте все продукты. Вишню, если Вы, как и я, используете замороженную, достаньте из морозилки и разморозьте. Творог, масло и яйца достаньте из холодильника за 20 минут до приготовления, продукты должны быть комнатной температуры.
С размороженной вишни слейте образовавшийся сок и засыпьте ее крахмалом.
Подтаявшее сливочное масло соедините с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.
Тщательно перетрите все вилкой, до однородного состояния и добавьте творог с яйцами. Яйца лучше предварительно разбить в отдельную емкость, что бы проверить их свежесть и только затем влить к тесту.
Снова все тщательно перемешайте и постепенно добавьте просеянную через сито муку. Просеянная мука сделает выпечку более воздушной.
Снова перемешайте, у Вас должно получиться довольно густое тесто.
Вишню смешайте с крахмалом и добавьте к тесту.
Перемешайте тесто и разложите по формочкам, заполнив их на 2/3 объема.
Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Творожные кексы с вишней готовы, остудите их в формочках, затем выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Если у Вас нет специального ситечка, через которое посыпают выпечку, то просто используйте кусочек марли.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: