Пирог с курицей и сыром
Сочный пирог с нежнейшими кусочками курочки и легким сметанным тестом. Пирог с курицей и сыром готовится просто, съедается быстро…
Состав:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Сметана (15%) – 250 г.
- Мука – 1 стакан
- Соль – ½ ч. ложки
- Сода – ½ ч. ложки
Для начинки:
- Куриная грудка – 500 г.
- Сыр – 150 г.
- Сметана – 150 г.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец молотый – по вкусу
Приготовление:
Подготовьте тесто. Для этого соедините яйца со сметаной и взбейте миксером.
Затем всыпьте муку, соду и соль. Еще раз перемешайте миксером. Тесто готово. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
Подготовьте начинку. Зеленый лук помойте и порежьте на колечки. Затем выложите в заранее подготовленную емкость и потолките, что бы лук пустил сок.
Заранее размороженную куриную грудку помойте, удалите лишний жир и порежьте на мелкие кубики. Выложите курицу к зеленому луку.
Сыр натрите на терке и выложите к курице с луком. Перемешайте.
Добавьте сметану, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Начинка готова, можно приступать к сбору пирога.
Вылейте половину теста в сковороду, устланную бумагой для выпечки.
Сверху выложите ровным слоем начинку из курицы с сыром.
Сверху залейте оставшимся тестом.
Отправляйте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. На пироге должна образоваться румяная корочка.
Пирог с курицей и сыром готов, подавать его лучше в теплом виде, но и холодный он тоже очень вкусный.
Приятного аппетита!