Пирог с курицей и сыром

Сочный пирог с нежнейшими кусочками курочки и легким  сметанным тестом. Пирог с курицей и сыром готовится просто, съедается быстро…

Фото: Пирог с курицей и сыром

Состав:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана (15%) – 250 г.
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сода – ½ ч. ложки

Для начинки:

  • Куриная грудка – 500 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу

Приготовление:

Подготовьте тесто. Для этого соедините яйца со сметаной и взбейте миксером.

Затем всыпьте муку, соду и соль. Еще раз перемешайте миксером. Тесто готово. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

Подготовьте начинку. Зеленый лук помойте и порежьте на колечки. Затем выложите в заранее подготовленную емкость и потолките, что бы лук пустил сок.

Заранее размороженную куриную грудку помойте, удалите лишний жир и порежьте на мелкие кубики. Выложите курицу к зеленому луку.

Сыр натрите на терке и выложите к курице с луком. Перемешайте.

Добавьте сметану, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

Начинка готова, можно приступать к сбору пирога.

Вылейте половину теста в сковороду, устланную бумагой для выпечки.

Сверху выложите ровным слоем начинку из курицы с сыром.

Сверху залейте оставшимся тестом.

Отправляйте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. На пироге должна образоваться румяная корочка.

Пирог с курицей и сыром готов, подавать его лучше в теплом виде, но и холодный он тоже очень вкусный.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Мясо в горшочке
Кабачки с майонезом
Как приготовить тилапию
Оставьте комментарий: