Перловый суп

Наивкуснейший перловый суп с беконом, цветной капустой и кольраби. Рецепт этого супа я подглядела в немецком каталоге и сразу поняла, что не буду спокойна, пока не приготовлю его. Копченый бекон идеально дополняет овощной бульон, придавая ему особую пикантность. Все продукты в супе превосходно сочетаются друг с другом, создавая целостный и неповторимый вкус. Великолепный суп – вкусный и полезный!

Фото: Перловый суп

Состав:

  • Вода – 4 л
  • Бекон (копченый) – 200 г
  • Перловка – ½ стакана
  • Картофель – 3-4 шт
  • Цветная капуста – 400 г (свежая или замороженная)
  • Кольраби – 1 шт (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сушеная зелень (петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Бекон нарежьте недлинной соломкой и выложите на сковороду без масла. Обжарьте бекон на среднем огне до золотистого цвета в течение 5 минут.

Фото: Шаг 1: Обжарить бекон на сухой сковороде в течение 5 минут

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи к бекону и обжарьте их на среднем огне в течение 10 минут.

Фото: Шаг 2: Лук и морковь почистить, морковь натереть, лук нарезать и обжарить овощи вместе с беконом

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Самым долгим по приготовлению ингредиентом будет перловая крупа, поэтому начнем варку супа именно с нее. Перловку тщательно промойте и дайте стечь воде. Удобнее всего промывать крупу под проточной водой в дуршлаге.

Фото: Шаг 3: Перловку промыть и дать воде стечь

В закипевшую воду выложите перловую крупу и варите 10 минут.

Фото: Шаг 4: Выложить перловку в кипящую воду и варить 10 минут

В это время помойте и почистите картофель. Нарежьте картофель крупными кубиками и промойте его холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Фото: Шаг 5: Картофель почистить, нарезать кубиками и промыть холодной водой, что бы смыть излишки крахмала

Через 10 минут варки перловой крупы, выложите в кастрюлю картофель и пассированные овощи с беконом.

Фото: Шаг 6: Через 10 минут варки перловки, выложить к ней картофель и пассировку с беконом

Цветную капусту помойте и разберите на мелкие соцветия.

Фото: Шаг 7: Цветную капусту помыть и разобрать на мелкие соцветия

Капусту кольраби почистите и натрите на крупной терке.

Фото: Шаг 8: Кольраби почистить и натереть на крупной терке

Через 5 минут варки картофеля, выложите в кастрюлю цветную капусту и кольраби. Если Вы используете замороженную цветную капусту, то НЕ размораживайте ее предварительно. Варите суп еще 15 минут.

Фото: Шаг 9: Через 5 минут варки картофеля, выложить в суп цветную капусту и кольраби

В конце приготовления добавьте соль, перец и сушеные травы.

Фото: Шаг 10: Добавить соль, перец и сушеные травы

Перловый суп готов, можно выключать. Оставьте выключенный суп под крышкой еще на 10 минут, что бы он настоялся, и разливайте по тарелкам.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Суп-пюре из кабачков со сливками
Сырный суп с фрикадельками
Угра-ош или куриный суп с фрикадельками и лапшой
Оставьте комментарий: