Перловый суп
Наивкуснейший перловый суп с беконом, цветной капустой и кольраби. Рецепт этого супа я подглядела в немецком каталоге и сразу поняла, что не буду спокойна, пока не приготовлю его. Копченый бекон идеально дополняет овощной бульон, придавая ему особую пикантность. Все продукты в супе превосходно сочетаются друг с другом, создавая целостный и неповторимый вкус. Великолепный суп – вкусный и полезный!
Состав:
- Вода – 4 л
- Бекон (копченый) – 200 г
- Перловка – ½ стакана
- Картофель – 3-4 шт
- Цветная капуста – 400 г (свежая или замороженная)
- Кольраби – 1 шт (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сушеная зелень (петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Бекон нарежьте недлинной соломкой и выложите на сковороду без масла. Обжарьте бекон на среднем огне до золотистого цвета в течение 5 минут.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи к бекону и обжарьте их на среднем огне в течение 10 минут.
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Самым долгим по приготовлению ингредиентом будет перловая крупа, поэтому начнем варку супа именно с нее. Перловку тщательно промойте и дайте стечь воде. Удобнее всего промывать крупу под проточной водой в дуршлаге.
В закипевшую воду выложите перловую крупу и варите 10 минут.
В это время помойте и почистите картофель. Нарежьте картофель крупными кубиками и промойте его холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.
Через 10 минут варки перловой крупы, выложите в кастрюлю картофель и пассированные овощи с беконом.
Цветную капусту помойте и разберите на мелкие соцветия.
Капусту кольраби почистите и натрите на крупной терке.
Через 5 минут варки картофеля, выложите в кастрюлю цветную капусту и кольраби. Если Вы используете замороженную цветную капусту, то НЕ размораживайте ее предварительно. Варите суп еще 15 минут.
В конце приготовления добавьте соль, перец и сушеные травы.
Перловый суп готов, можно выключать. Оставьте выключенный суп под крышкой еще на 10 минут, что бы он настоялся, и разливайте по тарелкам.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: