Яблочный пирог с манкой
Простой и вкусный яблочный пирог с манкой. Очень нежный сочный пирог на основе манного теста без добавления муки с приятной яблочной кислинкой. Отличная альтернатива поднадоевшей яблочной шарлотке. Пирог получается ровненьким, румяным и потрясающе аппетитным.
Состав:
- Яблоки – 3-5 шт
- Манная крупа – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан (лучше взять 1%)
- Сахарный песок – ¾ стакана
- Яйца – 2 шт
- Сода – 1 ч. ложка
- Корица – ½ ч. ложки
- Ванильный сахар – ½ ч. ложки
Приготовление:
В большой емкости соедините кефир, манку, сахар, яйца, соду, корицу и ванильный сахар, короче, все ингредиенты, кроме яблок.
Тщательно перемешайте тесто миксером или обычной ложкой.
Консистенция у теста получается довольно жидкой, это не должно Вас пугать, т. к. при выпекании манка набухнет и пирог застынет. Готовое тесто оставьте настояться на 30 минут при комнатной температуре.
Яблоки помойте и очистите от шкурки. В этом году их уродилось огромное множество, поэтому я использовала свои неказистые яблочки с огорода. Количество яблок зависит от их размера, если Вы используете маленькие яблочки, как и я, то Вам понадобится пять штучек, а, если большие, то хватит и трех.
Нарежьте очищенные яблоки на кусочки среднего размера.
Соедините яблоки с настоявшимся тестом и аккуратно перемешайте ложкой.
Тесто для пирога готово, можно приступать к выпечке. Я выпекала пирог в предварительно смазанной сливочным маслом силиконовой форме. Но конечно же можно взять и любую другую, например, керамическую или металлическую.
Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В конце приготовления пирог должен затвердеть и приобрести аппетитную румяную корочку.
Яблочный пирог с манкой готов. Выньте его из формы с помощью двойного переворачивания, т. е. сначала опрокиньте пирог из формы на тарелку, а затем переложите на другую тарелку, перевернув его снова.
Оставьте пирог на 20-30 минут, что бы он остыл, и подавайте с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
чудный рецепт! быстро и чисто. сахара взяла по рецепту, получилось в сам раз, так как яблочки были немного кислыми. а вообще спасибо, пирог несмотря на легкость в приготовлении, просто невероятный на вкус.
PinkmanAA, рада, что яблочный пирог с манкой Вам понравился. Приятного аппетита!