Яблочный пирог с манкой

Простой и вкусный яблочный пирог с манкой. Очень нежный сочный пирог на основе манного теста без добавления муки с приятной яблочной кислинкой. Отличная альтернатива поднадоевшей яблочной шарлотке. Пирог получается ровненьким, румяным и потрясающе аппетитным.

Фото: Яблочный пирог с манкой

Состав:

  • Яблоки – 3-5 шт
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан (лучше взять 1%)
  • Сахарный песок – ¾ стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Корица – ½ ч. ложки
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки

Приготовление:

В большой емкости соедините кефир, манку, сахар, яйца, соду, корицу и ванильный сахар, короче, все ингредиенты, кроме яблок.

Фото: Шаг 1: Соединить в глубокой емкости все ингредиенты для теста, кроме яблок

Тщательно перемешайте тесто миксером или обычной ложкой.

Фото: Шаг 2: Тщательно перемешать тесто и оставить на 30 мин. при комнатной температуре

Консистенция у теста получается довольно жидкой, это не должно Вас пугать, т. к. при выпекании манка набухнет и пирог застынет. Готовое тесто оставьте настояться на 30 минут при комнатной температуре.

Яблоки помойте и очистите от шкурки. В этом году их уродилось огромное множество, поэтому я использовала свои неказистые яблочки с огорода. Количество яблок зависит от их размера, если Вы используете маленькие яблочки, как и я, то Вам понадобится пять штучек, а, если большие, то хватит и трех.

Фото: Шаг 3: Яблоки помыть и очистить от кожицы

Нарежьте очищенные яблоки на кусочки среднего размера.

Фото: Шаг 4: Нарезать яблоки на кусочки среднего размера

Соедините яблоки с настоявшимся тестом и аккуратно перемешайте ложкой.

Фото: Шаг 5: Соединить яблоки и настоявшееся тесто

Тесто для пирога готово, можно приступать к выпечке. Я выпекала пирог в предварительно смазанной сливочным маслом силиконовой форме. Но конечно же можно взять и любую другую, например, керамическую или металлическую.

Фото: Шаг 6: Выложить тесто в смазанную маслом форму для запекания

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В конце приготовления пирог должен затвердеть и приобрести аппетитную румяную корочку.

Фото: Шаг 7: Выпекать 40 минут при 180 градусах

Яблочный пирог с манкой готов. Выньте его из формы с помощью двойного переворачивания, т. е. сначала опрокиньте пирог из формы на тарелку, а затем переложите на другую тарелку, перевернув его снова.

Фото: Шаг 8: Яблочный пирог остудить и подавать с чаем или молоком

Оставьте пирог на 20-30 минут, что бы он остыл, и подавайте с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Простая пицца
Татарский сметанник
Пирог с виноградом
Комментарии:
Январь 31, 2017, PinkmanAA пишет:

чудный рецепт! быстро и чисто. сахара взяла по рецепту, получилось в сам раз, так как яблочки были немного кислыми. а вообще спасибо, пирог несмотря на легкость в приготовлении, просто невероятный на вкус.

    Январь 31, 2017, Ольга пишет:

    PinkmanAA, рада, что яблочный пирог с манкой Вам понравился. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий: