Пирог из курицы
Очень вкусный и ароматный пирог из курицы. Куриные грудки в начинке получаются очень мягкими и сочными.
Состав:
Начинка:
- Куриная грудка – 600-800 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Яйца – 3 шт
- Горчица – 1 ч. ложка
- Сметана – 100 -150 г
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
- Сушеные травы (петрушка, укроп, орегано, базилик) – по вкусу
Тесто:
- Масло сливочное – 150 г
- Мука – 1,5 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – 1/3 ч. ложки
Приготовление:
Заранее достаньте сливочное масло для теста, что бы оно растаяло. Не растапливайте масло на плите, дайте ему растаять при комнатной температуре.
Сначала подготовьте начинку. Куриные грудки помойте, удалите излишки жира и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте в емкость с куриными грудками горчицу, сметану, соль, перец и сушеные травы. Всё тщательно перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 15 мин. Так же грудки можно оставить мариноваться на ночь, а с утра их приготовить. Если Вы маринуете грудки всю ночь, то посолите их непосредственно перед использованием, что бы соль не вытягивала из мяса жидкость.
Лук почистите, порежьте мелкими кубиками и поджарьте до мягкости и золотого цвета на среднем огне.
Оставьте лук немного остыть, а в это время подготовьте тесто. В глубокую емкость выложите растаявшее масло, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте всё вилкой.
Добавьте к маслу муку и перемешайте миксером. У вас должны получиться мелкие маслянисто-мучные крошки.
Тесто готово.
В замаринованные грудки добавьте остывший лук. Яйца слегка взбейте в отдельной емкости и так же добавьте к начинке.
Начинка готова, можно приступать к формированию пирога.
Подготовьте форму для запекания. Вырежьте кружок из бумаги для выпечки и выложите им дно формы, бортики формы смажьте сливочным маслом.
Выложите 2/3 теста на дно формы, не приминая его. Сформируйте небольшие бортики по краям.
Выложите на тесто всю начинку.
Сверху пирог присыпьте оставшимся тестом.
Поставьте пирог из курицы выпекаться в разогретую духовку примерно на 1 час при температуре 180-190 градусов. Готовый пирог должен зарумяниться и приобрести аппетитную золотистую корочку.
Готовому пирогу дайте остыть и выложите его на тарелку методом переворачивания.
Пирог из курицы готов. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: