Пирог из курицы

Очень вкусный и ароматный пирог из курицы. Куриные грудки в начинке получаются очень мягкими и сочными.

Фото: Пирог из курицы

Состав:

Начинка:

  • Куриная грудка – 600-800 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Сметана – 100 -150 г
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сушеные травы (петрушка, укроп, орегано, базилик) – по вкусу

Тесто:

  • Масло сливочное – 150 г
  • Мука – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Приготовление:

Заранее достаньте сливочное масло для теста, что бы оно растаяло. Не растапливайте масло на плите, дайте ему растаять при комнатной температуре.

Сначала подготовьте начинку. Куриные грудки помойте, удалите излишки жира и нарежьте небольшими кубиками.

Фото: Шаг 1: Куриную грудку помыть и нарезать кубиками

Добавьте в емкость с куриными грудками горчицу, сметану, соль, перец и сушеные травы. Всё тщательно перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 15 мин. Так же грудки можно оставить мариноваться на ночь, а с утра их приготовить. Если Вы маринуете грудки всю ночь, то посолите их непосредственно перед использованием, что бы соль не вытягивала из мяса жидкость.

Фото: Шаг 2: Добавить к курице сметану, горчицу, соль, перец и сушеную зелень, оставить мариноваться на 15 минут

Лук почистите, порежьте мелкими кубиками и поджарьте до мягкости и золотого цвета на среднем огне.

Фото: Шаг 3: Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета

Оставьте лук немного остыть, а в это время подготовьте тесто. В глубокую емкость выложите растаявшее масло, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте всё вилкой.

Фото: Шаг 4: Для теста к растаявшему маслу добавить соль и разрыхлитель

Фото: Шаг 5: Размять масло с солью и разрыхлителем вилкой

Добавьте к маслу муку и перемешайте миксером. У вас должны получиться мелкие маслянисто-мучные крошки.

Фото: Шаг 6: Добавить к маслу муку и перемешать миксером

Тесто готово.

В замаринованные грудки добавьте остывший лук. Яйца слегка взбейте в отдельной емкости и так же добавьте к начинке.

Фото: Шаг 7: Яйца разбить в отдельную емкость и слегка взболтать вилкой

Фото: Шаг 8: Выложить к замаринованной курице жареный лук и яйца, перемешать

Начинка готова, можно приступать к формированию пирога.

Подготовьте форму для запекания. Вырежьте кружок из бумаги для выпечки и выложите им дно формы, бортики формы смажьте сливочным маслом.

Фото: Шаг 9: Застелить дно формы бумагой для выпечки, а бортики смазать сливочным маслом

Выложите 2/3 теста на дно формы, не приминая его. Сформируйте небольшие бортики по краям.

Фото: Шаг 10: Выложить 2/3 теста в форму для выпечки, сформировав небольшие бортики

Выложите на тесто всю начинку.

Фото: Шаг 11: Выложить на тесто всю начинку

Сверху пирог присыпьте оставшимся тестом.

Фото: Шаг 12: Присыпать пирог сверху оставшимся тестом

Поставьте пирог из курицы выпекаться в разогретую духовку примерно на 1 час при температуре 180-190 градусов. Готовый пирог должен зарумяниться и приобрести аппетитную золотистую корочку.

Фото: Шаг 13: Выпекать пирог 1 час при температуре 180-190 градусов

Готовому пирогу дайте остыть и выложите его на тарелку методом переворачивания.

Шаг 14: Пирог остудить и выложить на тарелку методом переворачивания

Пирог из курицы готов. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Шарлотка с ананасами
Курица по-итальянски
Курица с укропом
Оставьте комментарий: