Куриная печень с грибами в сметане
Куриная печень с грибами в сметане – это нежная куриная печень, тушенная в сметанном соусе с Вашими любимыми грибами.
Состав:
- Куриная печень – 400-500 г
- Грибы – 300 г (замороженные или свежие)
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана – 250 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Перец молотый – по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу (сушеная или свежая)
Приготовление:
Куриную печень помойте и почистите. Заранее подготовьте сметанный соус. Для этого растворите муку в небольшом количестве кипятка (ок. 6 ст. ложек), размешайте до растворения комочков. Затем добавьте сметану. Все тщательно перемешайте. Сметанный соус готов.
Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжаривайте лук в течение 15 мин. на медленном огне при периодическом помешивании.
Если Вы используете замороженные грибы, то не размораживая выложите их к обжаренному луку. Если Вы используете свежие, то предварительно их помойте, почистите и порежьте средними кусочками. Обжарьте грибы до образования корочки на большом огне около 5 мин.
Я использовала лесные грибы, которые не дали много сока, но, например, при обжарке шампиньонов у Вас образуется много жидкости, которую необходимо слить, что бы грибы не тушились, а жарились.
К обжаренным грибам добавьте печень и обжарьте ее на большом огне до побеления, что бы сок запечатался внутри.
После того как кусочки печени побелеют, огонь убавьте до минимального, влейте слитую с грибов жидкость и сметанный соус. Перед тем как влить сметанный соус к печени, добавьте в него 2 ст. ложки кипятка, это поможет сметане НЕ свернуться.
Сковороду накройте крышкой и тушите печень в сметанном соусе 10 мин. Через 10 мин. посолите, поперчите, добавьте зелень, перемешайте и можно выключать.
Куриная печень с грибами в сметане готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор.
Приятного аппетита!