Курица с тыквой в сливках

Курица с тыквой в сливках – это тающая во рту, нежная, мягкая и сочная курочка, запеченная в духовке с бархатным сливочно-тыквенным соусом. Яркое, солнечное и очень аппетитное блюдо. Курица с тыквой в духовке проста в приготовлении, но, не смотря на это, блюдо превосходит все ожидания.

Фото: Курица с тыквой в сливках

Состав:

  • Куриные ножки – 14-16 шт
  • Тыква – 300-400 г
  • Сливки (10%) – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Лук почистите, порежьте кубиками и отставьте на время в сторону.

Фото: Шаг 1: Лук почистить и порезать кубиками

Куриные ножки тщательно помойте, обсушите и удалите с них кожу. Кожа сделает блюдо более жирным и менее вкусным.

Фото: Шаг 2: Куриные ножки помыть и очистить от кожи

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте ножки на большом огне в течение 3-5 минут. Цель данной манипуляции в том, что бы все соки запечатались внутри и куриное мясо осталось сочным при дальнейшей обработке. Не обязательно ждать румяной корочки, достаточно просто обжарить курочку до приобретения ей белого цвета. Посолите и поперчите ножки во время обжаривания. Соус мы дополнительно  солить не будем, поэтому не жалейте соли для ножек.

Фото: Шаг 3: Обжарить курицу на большом огне в течение 3-5 минут, посолить и поперчить курочку

Обжаренные ножки выложите в тарелку и накройте ее крышкой, что бы сохранить курицу теплой.

Фото: Шаг 4: Переложить курицу в тарелку и накрыть ее крышкой

В сковороду, в которой жарилась курочка, добавьте еще немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук при периодическом помешивании до мягкости и легкого зарумянивания.

Фото: Шаг 5: Лук обжарить до мягкости и легкого зарумянивания

Когда лук зарумянится, добавьте к нему карри, перемешайте и обжарьте еще в течение 2-3 минут.

Фото: Шаг 6: К луку добавить карри, перемешать и жарить еще 2 минуты

В то время, пока обжаривается лук, тыкву почистите и нарежьте кубиками. Я использовала замороженную тыкву, уже нарезанную, чем значительно облегчила себе процесс приготовления. Очень удобно избыточный летом урожай сразу обрабатывать и замораживать. И хранится долго и в приготовлении удобно.

Фото: Шаг 7: Тыкву почистить, нарезать кубиками и обжарить с луком в течение 5-ти минут

Обжарьте тыкву в течение 5 минут и выключайте плиту. Тыква еще будет тушиться в духовке, поэтому не надо обжаривать ее до готовности.

Обжаренные куриные ножки выложите в форму для запекания, я использовала для этих целей обычную сковороду.

Фото: Шаг 8: Выложить куриные ножки в форму для запекания

Поверх ножек равномерно распределите обжаренный лук с тыквой.

Фото: Шаг 9: Поверх курицы выложить обжаренный лук с тыквой

Влейте в сковороду пол стакана горячей кипяченой воды.

Фото: Шаг 10: Добавить в сковороду пол стакана воды

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курочку с тыквой на 40-50 мин. Если вода будет быстро испаряться, добавьте еще немного воды. Готовность курицы проверяйте проткнув курицу ножом возле кости, если сок прозрачный то курочка готова, если розовый, то нужно еще немного подождать.

Фото: Шаг 11: Отправить курицу с тыквой в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут

А пока курица в духовке, сливки влейте в ковшик и доведите их до кипения.

Фото: Шаг 12: Сливки вскипятить в отдельном ковшике

За 5 минут до окончания приготовления, достаньте курицу из духовки и влейте к ней закипевшие сливки. Снова уберите сковороду с курицей в духовку на 5 минут.

Фото: Шаг 13: Достать курицу из духовки за 5 минут до окончания приготовления и влить в сковороду сливки, убрать в духовку еще на 5 минут

Курица с тыквой готова. Мяско получилось нежным-принежным, хоть губами кусай. Подавайте курочку горячей с гарниром на Ваш выбор. Сливочно-тыквенный соус идеально дополнит любой гарнир.

Фото: Шаг 14: Подавать курицу с тыквой горячей с любым гарниром на Ваш выбор

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Овощное рагу из кабачков
Овощное рагу с баклажанами
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Оставьте комментарий: