Стейк из говядины в духовке
Стейк из говядины в духовке – это легкий способ приготовить мягкое и сочное мясо. Стейк из говядины в духовке готовится в фольге, поэтому мясо не теряет ни капли влаги.
Состав:
- Говядина – 400 г (4 стейка)
- Масло оливковое – 6 ст. ложек
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец молотый – по вкусу
- Сушеные травы или Ваши любимые специи для мяса – по вкусу
Приготовление:
Мясо помойте и нарежьте на стейки толщиной 1,5 см. Каждый кусок отбейте с обеих сторон.
Если Вы не уверены в мягкости мяса, то предварительно перед жаркой замаринуйте его в горчице. Тщательно промажьте отбитое мясо горчицей с каждой стороны и уберите в холодильник на 1 час. После маринования промойте мясо в проточной воде, что бы смыть горчицу и обсушите мясо с помощью салфетки.
Смешайте оливковое масло, соль и специи.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите мясо. Обжарьте мясо по 2 мин с каждой стороны на среднем огне, что бы весь сок запечатался внутри. Пока обжаривается нижняя сторона, промажьте верх оливковым маслом с солью и специями с помощью кулинарной кисти.
Затем говядину переверните и смажьте вторую сторону смесью из масла и трав.
Зажаренный с обеих сторон стейк положите на фольгу и заверните так, что бы сок при запекании не вытекал.
То же самое проделайте с каждым стейком. Завернутое в фольгу мясо уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Через 30 мин. духовку выключите и оставьте мясо в выключенной духовке еще на 10 мин.
Сочный стейк из говядины в духовке готов, подавайте его горячим с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Спасибо за рецепт, очень вкусно получился