Куриные сердечки со сметаной
Куриные сердечки со сметаной – это куриные сердечки, тушеные в сметане с луком до мягкости. В данном рецепте предварительная варка сердечек не нужна – сердечки и так получаются очень вкусными и нежными. В готовом блюде, благодаря нарезке соломкой, сердечки похожи на обычное мясо, поэтому его можно преподнести даже тем, кто не очень любит субпродукты. Например, мой муж был в восторге от куриных сердечек в сметане по данному рецепту, хотя недолюбливает куриные потрошки.
Состав:
- Куриные сердечки – 600-700 г
- Лук репчатый – 1 крупная луковица
- Сметана – 200 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Специи – по вкусу (например, можно использовать сушеный укроп и петрушку)
Приготовление:
Куриные сердечки помойте и почистите. При чистке с куриных сердечек удаляется жир, сосуды и вымывается кровь. Очищенные сердечки нарежьте соломкой, для этого каждое сердечко разрежьте вдоль на 4 части. Сердечки, нарезанные таким образом, готовятся быстрее и лучше пропитываются соусом.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Для этого блюда лучше использовать побольше лука, так будет вкуснее. Лук в процессе приготовления превратиться в соус и совершенно будет незаметен как отдельный ингредиент.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут. Периодически перемешивайте лук, что бы он не пригорел.
Выложите нарезанные сердечки к обжаренному луку. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте сердечки до приобретения ими более светлого оттенка, что бы все соки запечатались внутри и сердечки остались сочными.
После того как сердечки побелеют, огонь убавьте до минимального, влейте в сковороду ¾ стакана кипяченой воды, накройте крышкой и тушите 40 минут. Если Вы захотите тушить куриные сердечки целиком, то время тушения нужно будет увеличить до 1 часа.
Через 40 минут тушения добавьте к сердечкам муку и тщательно все перемешайте.
Затем добавьте в сковороду сметану. Прежде чем выкладывать сметану в сковороду к сердечкам, смешайте ее с 3-4 столовыми ложками горячей кипяченой воды, что бы сметана не свернулась при тепловой обработке.
Сразу же добавьте соль, перец и специи. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите еще 5 минут и выключайте.
Куриные сердечки в сметане готовы, подавайте их горячими с любым крупяным гарниром на выбор. Такой простой рецепт куриных сердечек со сметаной, а в результате – потрясающая вкуснятина.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Легко и вкусно
Очень вкусно , спасибо за рецепт
Очень вкусно получилось. Раньше в магазине стороной обходил сердечки куриные, теперь чаще будем покупать. Даже дочке 3-х летней понравилось, а она привереда еще та….
Павел, рада, что Вам и Вашей дочке понравилось. Приятного аппетита!
Готовлю сердечки только по вашему рецепту! Не первый раз и всегда с отменным успехом. Спасибо большое за удачный рецепт!
Виолетта, спасибо за выбор именно моего рецепта и за добрые слова.
Спасибо огромное за рецепт , с вами мне было очень легко и вкусно в приготовление моих кулинарных шедевров .
Все просто пальчики облизали ))))))
Радмила, очень приятно слышать такие слова. Приятного аппетита!
Всем понравилось. И очень просто! Спасибо за рецептик. Сайт — находка для меня. Сижу, штудирую рецептики! Виват автору1
Екатерина, спасибо большое за добрые слова. Очень рада, что Вам понравился мой сайт. Такие отзывы, как Ваш, вдохновляют на новые кулинарные подвиги)))
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Милана, приятного аппетита!
Очень понравились сердечки! Спасибо!
Ольга, очень приятно видеть такой положительный отзыв, спасибо! Готовьте и кушайте на здоровье.
Отличные сердца! Рецепт самый простой, но ничего лишнего, получается отлично! Я режу на две части, на четыре терпения не хватает)))
Спасибо за рецепт! Помучилась с нарезкой на 4 части, но это значительнее вкусней, чем целые сердечки!
Ольга, спасибо. Сама была приятно удивлена тому факту, что нарезка поменяла вкус блюда)))
Очень вкусно! Замечательный рецепт! Режу на две части, вкус гораздо лучше , чем у приготовленных целиком! Спасибо за рецепт автору и БРАВО!!
Елена, спасибо))
Спасибо большое за рецепт!!! Я тоже только на 2 части режу, но результат просто потрясающий. Домашние в восторге!)
Андрей, спасибо за то, что доверились именно моему рецепту. Очень рада, что рецепт куриных сердечек со сметаной пришелся Вам по-вкусу)))
Подскажите как лучше и быстрее почистить сердечки ??
Рецепты на сайте супер, пока готовлю курочку в сметане, но хочу сердечки
Станислав, сердечки чистятся довольно просто и быстро, обычным ножом. Никаких хитростей нет)) Их достаточно промыть под прохладной водой и с некоторых срезать остатки жира.
Спасибо за приятные слова о сайте, очень приятно))