Куриные сердечки со сметаной

Куриные сердечки со сметаной – это куриные сердечки, тушеные в сметане с луком до мягкости. В данном рецепте предварительная варка сердечек не нужна – сердечки и так получаются очень вкусными и нежными. В готовом блюде, благодаря нарезке соломкой, сердечки похожи на обычное мясо, поэтому его можно преподнести даже тем, кто не очень любит субпродукты. Например, мой муж был в восторге от куриных сердечек в сметане по данному рецепту, хотя недолюбливает куриные потрошки.

Фото: Куриные сердечки со сметаной

Состав:

  • Куриные сердечки – 600-700 г
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (например,  можно использовать сушеный укроп и петрушку)

Приготовление:

Куриные сердечки помойте и почистите. При чистке с куриных сердечек удаляется жир, сосуды и вымывается кровь. Очищенные сердечки нарежьте соломкой, для этого каждое сердечко разрежьте вдоль на 4 части. Сердечки, нарезанные таким образом, готовятся быстрее и лучше пропитываются соусом.

Фото: Шаг 1: моем, чистим и нарезаем куриные сердечки

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Для этого блюда лучше использовать побольше лука, так будет вкуснее. Лук в процессе приготовления превратиться в соус и совершенно будет незаметен как отдельный ингредиент.

Фото: Шаг 2: нарезаем лук для куриных сердечек со сметаной

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут. Периодически перемешивайте лук, что бы он не пригорел.

Фото: Шаг 3: обжариваем лук для куриных сердечек в сметане

Выложите нарезанные сердечки к обжаренному луку. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте сердечки до приобретения ими более светлого оттенка, что бы все соки запечатались внутри и сердечки остались сочными.

Фото: Шаг 4: обжариваем куриные сердечки

После того как сердечки побелеют, огонь убавьте до минимального, влейте в сковороду ¾ стакана кипяченой воды, накройте крышкой и тушите 40 минут. Если Вы захотите тушить куриные сердечки целиком, то время тушения нужно будет увеличить до 1 часа.

Через 40 минут тушения добавьте к сердечкам муку и тщательно все перемешайте.

Фото: Шаг 5: добавляем муку к куриным сердечкам

Затем добавьте в сковороду сметану. Прежде чем выкладывать сметану в сковороду к сердечкам, смешайте ее с 3-4 столовыми ложками горячей кипяченой воды, что бы сметана не свернулась при тепловой обработке.

Фото: Шаг 6: добавляем сметану к куриным сердечкам

Сразу же добавьте соль, перец и специи. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите еще 5 минут и выключайте.

Фото: Куриные сердечки со сметаной готовы

Куриные сердечки в сметане готовы, подавайте их горячими с любым крупяным гарниром на выбор. Такой простой рецепт куриных сердечек со сметаной, а в результате – потрясающая вкуснятина.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Мясные тефтели с солеными огурцами в сметанном соусе
Мясо с имбирем
Кабачки с грибами
Комментарии:
Февраль 7, 2015, дмитрий пишет:

Легко и вкусно

Февраль 17, 2015, Тоня пишет:

Очень вкусно , спасибо за рецепт

Май 20, 2015, Павел пишет:

Очень вкусно получилось. Раньше в магазине стороной обходил сердечки куриные, теперь чаще будем покупать. Даже дочке 3-х летней понравилось, а она привереда еще та….

    Май 20, 2015, admin пишет:

    Павел, рада, что Вам и Вашей дочке понравилось. Приятного аппетита!

Май 25, 2015, Виолетта пишет:

Готовлю сердечки только по вашему рецепту! Не первый раз и всегда с отменным успехом. Спасибо большое за удачный рецепт!

    Май 26, 2015, admin пишет:

    Виолетта, спасибо за выбор именно моего рецепта и за добрые слова.

Ноябрь 9, 2015, Радмила пишет:

Спасибо огромное за рецепт , с вами мне было очень легко и вкусно в приготовление моих кулинарных шедевров .
Все просто пальчики облизали ))))))

Ноябрь 10, 2015, admin пишет:

Радмила, очень приятно слышать такие слова. Приятного аппетита!

Январь 28, 2016, Екатерина пишет:

Всем понравилось. И очень просто! Спасибо за рецептик. Сайт — находка для меня. Сижу, штудирую рецептики! Виват автору1

    Январь 28, 2016, admin пишет:

    Екатерина, спасибо большое за добрые слова. Очень рада, что Вам понравился мой сайт. Такие отзывы, как Ваш, вдохновляют на новые кулинарные подвиги)))

Март 7, 2016, Милана пишет:

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    Март 8, 2016, admin пишет:

    Милана, приятного аппетита!

Апрель 27, 2016, Ольга пишет:

Очень понравились сердечки! Спасибо!

    Апрель 27, 2016, admin пишет:

    Ольга, очень приятно видеть такой положительный отзыв, спасибо! Готовьте и кушайте на здоровье.

Июль 13, 2016, Анастасия пишет:

Отличные сердца! Рецепт самый простой, но ничего лишнего, получается отлично! Я режу на две части, на четыре терпения не хватает)))

Октябрь 18, 2016, Ольга пишет:

Спасибо за рецепт! Помучилась с нарезкой на 4 части, но это значительнее вкусней, чем целые сердечки!

    Октябрь 18, 2016, Ольга пишет:

    Ольга, спасибо. Сама была приятно удивлена тому факту, что нарезка поменяла вкус блюда)))

Февраль 14, 2017, Елена пишет:

Очень вкусно! Замечательный рецепт! Режу на две части, вкус гораздо лучше , чем у приготовленных целиком! Спасибо за рецепт автору и БРАВО!!

    Февраль 14, 2017, Ольга пишет:

    Елена, спасибо))

Май 21, 2017, Андрей пишет:

Спасибо большое за рецепт!!! Я тоже только на 2 части режу, но результат просто потрясающий. Домашние в восторге!)

    Май 21, 2017, Ольга пишет:

    Андрей, спасибо за то, что доверились именно моему рецепту. Очень рада, что рецепт куриных сердечек со сметаной пришелся Вам по-вкусу)))

Ноябрь 25, 2019, Станислав пишет:

Подскажите как лучше и быстрее почистить сердечки ??

Рецепты на сайте супер, пока готовлю курочку в сметане, но хочу сердечки

    Ноябрь 25, 2019, Ольга пишет:

    Станислав, сердечки чистятся довольно просто и быстро, обычным ножом. Никаких хитростей нет)) Их достаточно промыть под прохладной водой и с некоторых срезать остатки жира.

    Спасибо за приятные слова о сайте, очень приятно))

Оставьте комментарий: