Овощное рагу с баклажанами

Потрясающе вкусное овощное рагу с баклажанами, кабачками, томатами и свежей зеленью. Именно свежая зелень придает рагу великолепный аромат и делает его столь аппетитным. Такое овощное рагу можно кушать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу и рыбе. Так же стоит обратить внимание, что овощное рагу с баклажанами – это постное блюдо, которое станет прекрасным дополнение рациона постящихся.

Фото: Овощное рагу с баклажанами

Состав:

  • Баклажаны – 2 шт
  • Кабачки – 2 шт
  • Томаты – 3 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Базилик свежий – 1 пучок
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Томатная паста – 1-2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Подготовьте необходимые овощи. Помойте их и обсушите с помощью полотенца. Вымытую зелень не вытирайте, а просто положите на чистое полотенце и дайте стечь воде.

Фото: Шаг 1: Помыть овощи и зелень

Баклажаны очистите и нарежьте. Сначала разрежьте баклажан вдоль на 4 части, а затем порубите его поперек на кусочки толщиной 0,5 см. Предварительно замачивать баклажаны в воде не нужно.

Фото: Шаг 2: Баклажаны почистить и нарезать

Аналогично поступите с кабачками. Лучше всего использовать молодые кабачки, с ними рагу получается сочнее и вкуснее.

Фото: Шаг 3: Кабачки почистить и нарезать

Лук и чеснок почистите, нарежьте их мелкими кубиками. Чеснок НЕ измельчайте с помощью пресса, иначе он будет подгорать. В сковороде разогрейте немного подсолнечного или оливкового масла и обжарьте лук с чесноком на маленьком огне при периодическом помешивании в течение 10 минут. Чеснок с луком должны стать мягкими и приобрести золотистый оттенок.

Фото: Шаг 4: Лук и чеснок почистить, нарезать и обжарить на растительном масле

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками или полосками. Выложите перец в сковороду к чесноку с луком и перемешайте. Рагу получится красивее и аппетитнее, если Вы будете использовать красный перец.

Фото: Шаг 5: Перец очистить, нарезать кубиками и выложить в сковороду к чесноку с луком

Через 5 минут после добавления перца добавьте  заранее подготовленные баклажаны и кабачки. Обратите внимание, что кабачки и баклажаны предварительно очищаются от кожицы, так рагу получается нежнее. Перемешайте все ингредиенты.

Фото: Шаг 6: Выложить в сковороду кабачки с баклажанами

Томаты заранее очистите от кожи. Для этого сделайте на верхушке каждого плода крестообразный надрез и залейте кипятком. Так кожица легко отойдет. Очищенные томаты разрежьте на крупные куски и измельчите с помощью блендера в пюре.

Фото: Шаг 7: Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере

Следом за кабачками и баклажанами сразу же добавьте в сковороду томатное пюре.

Фото: Шаг 8: Выложить томатное пюре в сковороду и тушить овощи в течение 15-20 минут

Тушите рагу при закрытой крышке на медленном огне до полной готовности кабачков и баклажанов. На это понадобиться примерно 15-20 минут. За 5 минут до готовности рагу добавьте томатную пасту, она придаст рагу более насыщенный цвет.

Фото: Шаг 9: За 5 минут до готовности рагу добавить томатную пасту

Зелень мелко порубите и выложи к рагу в самом конце приготовления. Сразу добавьте соль и перец. Оставьте немного свежей зелени для украшения рагу.

Фото: Шаг 10: Зелень мелко порубить и добавить в самом конце приготовления, посолить и поперчить

Все аккуратно перемешайте и сразу же снимайте с огня.

Фото: Шаг 11: Подавать овощное рагу с баклажанами горячим или холодным, посыпав свежей зеленью

Овощное рагу с баклажанами и кабачками готово, подавайте его горячим или холодным, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Как вкусно приготовить куриные желудки
Курица, запеченная с картошкой с сырно-сметанным соусом
Индейка с грибами
Оставьте комментарий: