Овощное рагу с баклажанами
Потрясающе вкусное овощное рагу с баклажанами, кабачками, томатами и свежей зеленью. Именно свежая зелень придает рагу великолепный аромат и делает его столь аппетитным. Такое овощное рагу можно кушать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу и рыбе. Так же стоит обратить внимание, что овощное рагу с баклажанами – это постное блюдо, которое станет прекрасным дополнение рациона постящихся.
Состав:
- Баклажаны – 2 шт
- Кабачки – 2 шт
- Томаты – 3 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Базилик свежий – 1 пучок
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Томатная паста – 1-2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые овощи. Помойте их и обсушите с помощью полотенца. Вымытую зелень не вытирайте, а просто положите на чистое полотенце и дайте стечь воде.
Баклажаны очистите и нарежьте. Сначала разрежьте баклажан вдоль на 4 части, а затем порубите его поперек на кусочки толщиной 0,5 см. Предварительно замачивать баклажаны в воде не нужно.
Аналогично поступите с кабачками. Лучше всего использовать молодые кабачки, с ними рагу получается сочнее и вкуснее.
Лук и чеснок почистите, нарежьте их мелкими кубиками. Чеснок НЕ измельчайте с помощью пресса, иначе он будет подгорать. В сковороде разогрейте немного подсолнечного или оливкового масла и обжарьте лук с чесноком на маленьком огне при периодическом помешивании в течение 10 минут. Чеснок с луком должны стать мягкими и приобрести золотистый оттенок.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками или полосками. Выложите перец в сковороду к чесноку с луком и перемешайте. Рагу получится красивее и аппетитнее, если Вы будете использовать красный перец.
Через 5 минут после добавления перца добавьте заранее подготовленные баклажаны и кабачки. Обратите внимание, что кабачки и баклажаны предварительно очищаются от кожицы, так рагу получается нежнее. Перемешайте все ингредиенты.
Томаты заранее очистите от кожи. Для этого сделайте на верхушке каждого плода крестообразный надрез и залейте кипятком. Так кожица легко отойдет. Очищенные томаты разрежьте на крупные куски и измельчите с помощью блендера в пюре.
Следом за кабачками и баклажанами сразу же добавьте в сковороду томатное пюре.
Тушите рагу при закрытой крышке на медленном огне до полной готовности кабачков и баклажанов. На это понадобиться примерно 15-20 минут. За 5 минут до готовности рагу добавьте томатную пасту, она придаст рагу более насыщенный цвет.
Зелень мелко порубите и выложи к рагу в самом конце приготовления. Сразу добавьте соль и перец. Оставьте немного свежей зелени для украшения рагу.
Все аккуратно перемешайте и сразу же снимайте с огня.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками готово, подавайте его горячим или холодным, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: