Оладушки из сметаны

Я обнаружила в холодильнике просроченную сметану и решила использовать её в дело.

Фото: Оладушки

Состав:

  • Сметана – 300 г
  • Молоко –0,5 -  1 стакан
  • Яйца – 1 шт
  • Мука – 1 -  1,5  стакана
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сода гашеная уксусом – 1 ч. ложка

Приготовление:

Выложите в заранее подготовленную емкость сметану, в этой посуде должно быть удобно мешать тесто миксером.

Добавьте яйца, соль, сахар, соду гашеную уксусом  и  1 ст. ложку масла.

Добавьте часть муки и начинайте смешивать миксером, затем так же добавьте оставшуюся муку (добавьте всю муку за 3 раза, так получится меньше комочков).

В конце добавьте молоко для придания тесту необходимой густоты и еще раз перемешайте. Если сметана была не жирной, льющейся, то молоко добавлять не обязательно.

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Возьмите сковороду, желательно чугунную, на ней оладушки получаются лучше всего. Добавьте на сковороду капельку масла и раскалите его. После того как масло накалилось, вылейте большой ложкой четыре оладушки по краям сковороды.

Обжарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.

Оладьи готовы. Их можно подавать со сгущенкой, сметаной,  а так же со всевозможными джемами и вареньем.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Блинчики со сладкой начинкой
Оладьи из манки
Творожные оладьи
Оставьте комментарий: