Творожные оладьи
Очень нежные творожные оладьи на кефире. Такие оладьи из творога можно дополнять яблоками, грушей, персиком или бананом. В моей семье больше всего любят бананы, поэтому я покажу как готовить именно творожно-банановые оладьи. Оладушки получаются очень легкими, воздушными и полезными. Если Ваши дети не едят творог в чистом виде, то можно замаскировать его в такие хитрые творожные оладушки.
Состав:
- Творог – 200 г
- Кефир – ½ стакана
- Банан – 1 шт
- Яйца – 2 шт
- Мука – ½ — ¾ стакана
- Сахарный песок – 2-4 ст. ложки
- Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
- Сода – ½ ч. ложки
Приготовление:
Банан очистите от шкурки, соедините с сахаром и измельчите с помощью блендера или вилки. Чем слаще Вы любите оладьи, тем больше необходимо добавлять сахара.
Добавьте к измельченному банану яйца и немного взбейте тесто вилкой.
Добавьте творог и перемешайте все до однородного состояния с помощью миксера.
Влейте в получившуюся массу кефир и снова перемешайте. Используйте кефир комнатной температуры. Любое тесто всегда лучше замешивать на теплом кефире, тоже самое относится и к молоку.
Добавьте муку небольшими порциями и замесите тесто. Консистенция должна получиться, как густая сметана. Чем больше Вы добавите муки, тем пышнее будут оладьи, однако они потеряют свою легкость и нежность. Поэтому не советую добавлять в творожно-банановые оладьи муки больше, чем указано в рецепте.
В конце добавьте в тесто соду и подсолнечное масло. Перемешайте тесто и оставьте настояться в течение 20 минут.
В сковороде раскалите немного масла без запаха и большой ложкой выложите оладьи. Обжарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Творожные оладьи с бананом готовы, подавайте их горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: