Творожные оладьи

Очень нежные творожные оладьи на кефире. Такие оладьи из творога можно дополнять яблоками, грушей, персиком или бананом. В моей семье больше всего любят бананы, поэтому я покажу как готовить именно творожно-банановые оладьи. Оладушки получаются очень легкими, воздушными и полезными. Если Ваши дети не едят творог в чистом виде, то можно замаскировать его в такие хитрые творожные оладушки.

Фото: Творожные оладьи

Состав:

  • Творог – 200 г
  • Кефир – ½ стакана
  • Банан – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – ½ — ¾ стакана
  • Сахарный песок – 2-4 ст. ложки
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • Сода – ½ ч. ложки

Приготовление:

Банан очистите от шкурки, соедините с сахаром и измельчите с помощью блендера или вилки. Чем слаще Вы любите оладьи, тем больше необходимо добавлять сахара.

Фото: Шаг 1: Банан соединить с сахаром и измельчить

Добавьте к измельченному банану яйца и немного взбейте тесто вилкой.

Фото: Шаг 2: Добавить яйца к банану

Добавьте творог и перемешайте все до однородного состояния с помощью миксера.

Фото: Шаг 3: Выложить творог в тесто

Влейте в получившуюся массу кефир и снова перемешайте. Используйте кефир комнатной температуры. Любое тесто всегда лучше замешивать на теплом кефире, тоже самое относится и к молоку.

Фото: Шаг 4: Влить кефир

Добавьте муку небольшими порциями и замесите тесто. Консистенция должна получиться, как густая сметана. Чем больше Вы добавите муки, тем пышнее будут оладьи, однако они потеряют свою легкость и нежность. Поэтому не советую добавлять в творожно-банановые оладьи муки больше, чем указано в рецепте.

Фото: Шаг 5: Добавить муку частями

В конце добавьте в тесто соду и подсолнечное масло. Перемешайте тесто и оставьте настояться в течение 20 минут.

Фото: Шаг 6: Добавить в тесто соду и подсолнечное масло, тщательно перемешать и оставить настояться на 20 минут

В сковороде раскалите немного масла без запаха и большой ложкой выложите оладьи. Обжарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Фото: Шаг 7: Обжарить оладьи до золотого цвета на среднем огне

Творожные оладьи с бананом готовы, подавайте их горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Блинчики с начинкой из куриной грудки, тушеной в сметанном соусе
Блины с капустой
Ленивые вареники из творога
Оставьте комментарий: