Суп из цветной капусты с курицей

Суп из цветной капусты с курицей – это суп, очень похожий на куриные щи, в которых белокачанная капуста заменена на цветную. Куриный бульон с овощами создает отменный, очень насыщенный вкус, который идеально дополняет такая приправа как хмели-сунели.

Фото: Суп из цветной капусты с курицей

Состав:

  • Вода – 4 л
  • Куриная грудка – 400-600 г
  • Цветная капуста – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст. ложка (можно заменить свежим томатом или томатами в собственном соку)
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте и удалите излишки жира. В глубокой кастрюле вскипятите воду и выложите курицу в закипевшую воду. Варите куриный бульон 20 минут, периодически снимая образующуюся пену. Остудите курицу непосредственно в бульоне, так она будет мягче.

Фото: Шаг 1: Сварить куриный бульон

Остывшую курицу выньте из бульона и разберите на волокна.

Фото: Шаг 2: Остывшую курицу разобрать на волокна

Морковь и лук почистите, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной или средней терке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до мягкости. Сразу после выкладывания овощей в сковороду, посолите их немного, так из них выделится сок и они не пригорят. Периодически перемешивайте овощи, что бы они не подгорели.

Фото: Шаг 3: Пассировать морковь с луком

За 5 минут до готовности овощей выложите к ним томатную пасту и перемешайте. Если Вы используете вместо томатной пасты свежие томаты, то очистите их от кожи, нарежьте кубиком и выложите не в пассировку, а сразу в суп, за 5 минут до его полной готовности.

Фото: Шаг 4: Добавить том. пасту в пассированные овощи

Бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. А пока он закипает, картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками или соломкой. Промойте нарезанный картофель под холодной проточной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Фото: Шаг 5: Бульон снова поставить на плиту, а в это время почистить и нарезать картофель

Цветную капусту помойте, разберите на мелкие соцветия и выложите в кипящий бульон. Замороженную цветную капусту предварительно размораживать НЕ нужно. Туда же отправляйте картофель и варите суп 20 минут.

Фото: Шаг 6: Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и выложить в закипевший бульон вместе с картофелем, варить 20 минут

За 5 минут до готовности супа добавьте пассированные овощи.

Фото: Шаг 7: Выложить пассированные овощи в суп за 5 минут до готовности

В самом конце приготовления добавьте в суп курицу, хмели-сунели и соль. Вареная курица добавляется в суп в самом конце, иначе она переварится и будет жесткой. Огонь выключите, кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться супу 10-15 минут.

Фото: Шаг 8: Добавить в суп курицу, хмели-сунели и соль

Суп из цветной капусты с курицей готов, подавайте его горячим со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Щи на курином бульоне
Суп со шпинатом и яйцом
Суп из креветок с рисом и яичными блинчиками
Оставьте комментарий: