Мясо в духовке
Простой рецепт вкусного мяса, запеченного с сыром. Мясо благодаря тому, что изначально маринуется в горчице, получается очень мягким.
Состав:
- Мясо (говядина, телятина, свинина) – 600-800 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Майонез – ½ стакана
- Горчица – 2 ст. ложки
- Сыр – 100 г
- Перец – по вкусу
- Соль – 1 ч. ложка
- Сухие травы – по вкусу
Приготовление:
Подготовьте маринад для мяса. Для этого лук почистите и порежьте четверть кольцами. Смешайте лук с майонезом и горчицей. Добавьте в маринад перец и сухие травы.
Мясо помойте и нарежьте пластами толщиной 1,5 см. Хорошо отбейте мясо с обеих сторон.
Соедините мясо с маринадом, тщательно промазав каждый кусок.
Оставьте мясо мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
После того как мясо замариновалось посолите его. Сковороду/противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите мясо с маринадом.
Сковороду накройте крышкой или затяните фольгой и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Пока мясо в духовке, потрите сыр на крупной терке. Через час достаньте мясо и посыпьте его тертым сыром. Уберите в духовку еще на 10 минут, что бы сыр расплавился.
Мясо в духовке готово, подавайте его горячим с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео: