Мясо в духовке

Простой рецепт вкусного мяса, запеченного  с сыром. Мясо благодаря тому, что изначально маринуется в горчице, получается очень мягким.

Фото: Мясо в духовке

Состав:

  • Мясо (говядина, телятина, свинина) – 600-800 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Майонез – ½ стакана
  • Горчица – 2 ст. ложки
  • Сыр – 100 г
  • Перец – по вкусу
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сухие травы – по вкусу

Приготовление:

Подготовьте маринад для мяса. Для этого лук почистите и порежьте четверть кольцами. Смешайте лук с майонезом и горчицей. Добавьте в маринад перец и сухие травы.

Мясо помойте и нарежьте пластами толщиной 1,5 см. Хорошо отбейте мясо с обеих сторон.

Говядина

Соедините мясо с маринадом, тщательно промазав каждый кусок.

Маринованное мясо

Оставьте мясо мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

После того как мясо замариновалось посолите его. Сковороду/противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите мясо с маринадом.

Мясо в маринаде

Сковороду накройте крышкой или затяните фольгой и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Мясо с луком

Пока мясо в духовке, потрите сыр на крупной терке. Через час достаньте мясо и посыпьте его тертым сыром. Уберите в духовку еще на 10 минут, что бы сыр расплавился.

Мясо с сыром

 Мясо в духовке готово, подавайте его горячим с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Шаурма в домашних условиях
Куриная грудка с сыром в луковом маринаде
Говядина с грибами в духовке
Оставьте комментарий: