Пирожное корзиночка с творожным кремом
Потрясающе вкусные корзиночки из песочного теста с нежнейшим творожно-сливочным кремом и ароматом персиков. Пирожное корзиночка можно украсить любыми фруктами и ягодами.
Состав:
Для теста:
- Масло сливочное – 1 пачка (180 г)
- Сахарный песок -1/2 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 2 стакана
Для крема:
- Творог – 200 г
- Сливки (33%) – 250 мл
- Персики консервированные – 1 банка (~600 г)
- Сахарная пудра – 3 ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте тесто как в рецепте: пирог с творогом и ягодами.
После охлаждения тесто достаньте из холодильника и разделите на 16 частей, именно столько у Вас будет корзиночек.
Я поделила тесто на 8 частей и при дальнейшем использовании каждый шарик делила еще пополам. Из шарика сделайте лепешку и выложите в формочку, немного прижав тесто к стенкам формы. Так поступите с каждым кусочком теста. Я использовала силиконовые формочки, которые не нужно смазывать маслом. Если Вы используете металлические, то лучше их промазать сливочным маслом.
В корзиночки выложите предварительно вымытый и высушенный горох или фасоль, что бы при выпекании тесто не поднималось.
Отправляйте корзиночки в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Через 40 мин. достаньте корзиночки, выньте их из формочек, освободите от гороха/фасоли и оставьте остывать.
Пока корзиночки остывают, подготовьте творожно-сливочный крем по рецепту указанному здесь: десерт из творога.
В остывшие корзиночки выложите по 2 ч. ложки крема. Крем довольно густой и хорошо держит форму.
Пирожное корзиночка готово. Украсьте пирожное дольками консервированного персика и подавайте к столу. Так же пирожные можно украсить свежими ягодами и фруктами, а так же любыми орехами.
Приятного аппетита!