Пирожное корзиночка с творожным кремом

Потрясающе вкусные корзиночки из песочного теста с нежнейшим творожно-сливочным кремом и ароматом персиков. Пирожное корзиночка можно украсить любыми фруктами и ягодами.

Фото: Пирожное корзиночка

Состав:

Для теста:

  • Масло сливочное – 1 пачка (180 г)
  • Сахарный песок -1/2 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 2 стакана

Для крема:

  • Творог – 200 г
  • Сливки (33%) – 250 мл
  • Персики консервированные – 1 банка (~600 г)
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки

Приготовление:

Подготовьте тесто как в рецепте:  пирог с творогом и ягодами.

После охлаждения тесто достаньте из холодильника и разделите на 16 частей, именно столько у Вас будет корзиночек.

Я поделила тесто на 8 частей и при дальнейшем использовании каждый шарик делила еще пополам. Из шарика сделайте лепешку и выложите в формочку, немного прижав тесто к стенкам формы. Так поступите с каждым кусочком теста. Я использовала силиконовые формочки, которые не нужно смазывать маслом. Если Вы используете металлические, то лучше их промазать сливочным маслом.

В корзиночки выложите предварительно вымытый и высушенный горох или фасоль, что бы при выпекании тесто не поднималось.

Отправляйте корзиночки в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

Через 40 мин. достаньте корзиночки, выньте их из формочек, освободите от гороха/фасоли и оставьте остывать.

Пока корзиночки остывают, подготовьте творожно-сливочный крем по рецепту указанному здесь: десерт из творога.

В остывшие корзиночки выложите по 2 ч. ложки крема. Крем довольно густой и хорошо держит форму.

Пирожное корзиночка готово. Украсьте пирожное дольками консервированного персика и подавайте к столу. Так же пирожные можно украсить свежими ягодами и фруктами, а так же любыми орехами.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Пирог с морковью
Лимонный пирог – простой рецепт
Домашний чизкейк
Комментарии:
Оставьте комментарий: