Яблочный пирог с миндалем
Очень вкусный, в меру сладкий яблочный пирог.
Состав:
Для теста:
- Масло сливочное – 150 г
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 4 ст. ложки
- Сметана – 3 ст. ложки
Для начинки:
- Яблоки – 4-5 шт
Для посыпки:
- Миндаль – 1 стакан
- Сахар – 4 ст. ложки
- Мука – 4 ст. ложки
- Корица – 2 ч. ложки
- Масло сливочное – 100 г
Приготовление:
Подготовьте тесто. Растительное масло выньте из холодильника, что бы оно немного размякло. Добавьте к маслу муку, перемешайте всё до жирных крошек (очень удобно это делать вилкой).
В отдельной емкости смешайте сахар, яйцо и сметану.
Соедините жирные крошки с полученной смесью и замесите тесто.
Уберите тесто в холодильник на 20 мин., что бы оно немного застыло.
В это время подготовьте яблоки. Снимите с яблок кожуру и порежьте их средними дольками.
Подготовьте посыпку. Измельчите миндаль (я измельчала в ступке). Масло порежьте на маленькие кубики, добавьте муку, сахар, орехи и корицу. Всё тщательно перемешайте.
Сковороду с большим диаметром (30 см) смажьте растительным маслом и выложите раскатанное в пласт тесто, сформировав небольшие бортики. Если у вас нет большой формы, то лучше взять две небольших формы и испечь два пирога.
Сверху выложите яблоки.
Засыпьте яблоки ровным слоем подготовленной посыпки с помощью ложки.
Отправляйте яблочный пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин-1 час.
Пирог готов, подавать можно как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: