Яблочный пирог с миндалем

Очень вкусный, в меру сладкий яблочный пирог.

Фото: Яблочный пирог

Состав:

Для теста:

  • Масло сливочное – 150 г
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Сметана – 3 ст. ложки

Для начинки:

  • Яблоки – 4-5  шт

Для посыпки:

  • Миндаль – 1 стакан
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Корица – 2 ч. ложки
  • Масло сливочное – 100 г

Приготовление:

Подготовьте тесто. Растительное масло выньте из холодильника, что бы оно немного размякло. Добавьте к маслу муку, перемешайте всё до жирных крошек (очень удобно это делать вилкой).

В отдельной емкости смешайте сахар, яйцо и сметану.

Соедините жирные крошки с полученной смесью и замесите тесто.

Уберите тесто в холодильник на 20 мин., что бы оно немного застыло.

В это время подготовьте яблоки. Снимите с яблок кожуру и порежьте их средними дольками.

Подготовьте посыпку. Измельчите миндаль (я измельчала в ступке). Масло порежьте на маленькие кубики, добавьте муку, сахар, орехи и корицу. Всё тщательно перемешайте.

Сковороду с большим диаметром (30 см) смажьте растительным маслом и выложите раскатанное в пласт тесто, сформировав небольшие бортики. Если у вас нет большой формы, то лучше взять две небольших формы и испечь два пирога.

Сверху выложите яблоки.

Засыпьте яблоки ровным слоем подготовленной посыпки с помощью ложки.

Отправляйте яблочный пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин-1 час.

Пирог готов, подавать можно как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: 

 

Интересные рецепты:

Торт с сыром маскарпоне
Пирог с ревенем
Пирог с куриной грудкой
Оставьте комментарий: