Куриное филе в грибном соусе

Куриное филе в грибном соусе – это нежная и сочная куриная грудка, запеченная в духовке, при подаче сервированная грибным соусом. Куриная грудка и соус готовятся отдельно: куриная грудка предварительно маринуется и запекается в фольге, а соус готовится на сковороде и, по-сути, является грибным бешамель. Курица с грибами готовится очень просто и процесс приготовления не отнимает много времени.

Фото: Куриное филе в грибном соусе

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г

Для маринада:

  • Майонез или сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Грибы (шампиньоны, лисички, белые или др.) – 600 г (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Молоко – 2,5-3 стакана
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Сушеный укроп – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте и  удалите излишки жира. Выложите грудки в заранее подготовленную емкость, добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Фото: Шаг 1: Куриную грудку помыть и замариновать в майонезе с чесноком, солью и черным перцем

А пока курица маринуется, займитесь приготовлением соуса. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Фото: Шаг 2: Почистить и нарезать лук кубиками для соуса

В глубокой сковороде растопите сливочное масло.

Фото: Шаг 3: В глубокой сковороде растопить сливочное масло

В растопленное масло выложите подготовленный лук и обжарьте на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут. Периодически помешивайте лук, чтобы он не пригорел.

Фото: Шаг 4: Обжарить в сливочном масле подготовленный лук до мягкости и легкого зарумянивания

Когда лук зарумянится, добавьте к нему предварительно помытые и нарезанные грибы. Жарьте грибы с луком на среднем огне в течение 20 минут до их готовности и полного выпаривания жидкости.

Фото: Шаг 5: Выложить к обжаренному луку грибы и готовить их 20 минут

В готовые грибы всыпьте муку и сразу тщательно перемешайте, что бы не было комочков.

Фото: Шаг 6: Всыпать муку в сковороду к готовым грибам и перемешать

Затем влейте молоко, перемешайте и варите на медленном огне до загустения. В конце приготовления добавьте соль, перец и сушеный укроп.

Фото: Шаг 7: Влить к грибам молоко, перемешать и готовить на медленном огне при помешивании до загустения

Соус готов. Параллельно с приготовлением соуса, как только курочка замаринуется, заверните каждое филе в фольгу и отправляйте ее в духовку. Запекайте курицу в течение 1 часа при температуре 200 градусов. Обратите внимание, что швы фольги и завернутые кончики должны смотреть вверх, что бы из фольги не вытекал сок.

Фото: Шаг 8: Замаринованную курицу завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах в течение 1 часа

Готовую курочку разверните, остудите и нарежьте острым ножом поперек на куски толщиной 2-3 см. Полейте курицу грибным соусом. Я не дождалась остывания курочки, т. к. муж был очень голоден и поэтому на разрезе она получилась не очень аккуратной, если резать остывшую грудку, то кусочки получаются ровными.

Фото: Шаг 9: Готовое филе порезать и обильно полить грибным соусом

Курица в грибном соусе готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Курица, запеченная с овощами
Куриная грудка с болгарским перцем
Мясо с луком на сковороде
Оставьте комментарий: