Мясо тушеное в горчично-томатном соусе

Для приготовления блюда можно использовать любое имеющееся у вас мясо (говядина, телятина, свинина). Мясо тушеное в горчично-томатном соусе получается очень вкусным  и мягким.

Фото: Мясо тушеное

Состав:

  • Мясо – 0,8 -1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу

Приготовление:

Подготовьте мясо, промойте и порежьте его тонкой соломкой.

Добавьте к мясу соль, перец, паприку, сушеные травы и перемешайте все.

Приготовьте подливку. Растопите на среднем огне сливочное масло.

Всыпьте муку и перемешайте с маслом.

Добавьте горчицу и томатную пасту, перемешайте все.

Добавьте пол стакана кипяченой воды. Доведите соус до кипения. Дайте прокипеть на медленном огне около 3-5 минут и выключайте.

Порежьте лук мелкими кубиками и поджарьте его на среднем огне до зарумянивания.

Когда лук стал золотым, прибавьте огонь до максимума и добавьте в него порезанное мясо. Поджаривайте мясо, постоянно помешивая, до тех пор пока оне не побелеет, примерно, в течение 5 минут.

Огонь убавьте до среднего и влейте приготовленную подливу.

После того как подлива закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите мясо до мягкости, примерно, в течение одного часа, периодически помешивая.

Мясо тушеное в горчично-томатном соусе готово. Его можно подавать с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Пирожки из лаваша с курицей и картошкой
Курица с шампиньонами в сливках
Курица в молоке
Оставьте комментарий: