Мясо тушеное в горчично-томатном соусе
Для приготовления блюда можно использовать любое имеющееся у вас мясо (говядина, телятина, свинина). Мясо тушеное в горчично-томатном соусе получается очень вкусным и мягким.
Состав:
- Мясо – 0,8 -1 кг
- Лук репчатый – 2 шт
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Горчица – 1 ч. ложка
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Сухие травы (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
Приготовление:
Подготовьте мясо, промойте и порежьте его тонкой соломкой.
Добавьте к мясу соль, перец, паприку, сушеные травы и перемешайте все.
Приготовьте подливку. Растопите на среднем огне сливочное масло.
Всыпьте муку и перемешайте с маслом.
Добавьте горчицу и томатную пасту, перемешайте все.
Добавьте пол стакана кипяченой воды. Доведите соус до кипения. Дайте прокипеть на медленном огне около 3-5 минут и выключайте.
Порежьте лук мелкими кубиками и поджарьте его на среднем огне до зарумянивания.
Когда лук стал золотым, прибавьте огонь до максимума и добавьте в него порезанное мясо. Поджаривайте мясо, постоянно помешивая, до тех пор пока оне не побелеет, примерно, в течение 5 минут.
Огонь убавьте до среднего и влейте приготовленную подливу.
После того как подлива закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите мясо до мягкости, примерно, в течение одного часа, периодически помешивая.
Мясо тушеное в горчично-томатном соусе готово. Его можно подавать с любым гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Поправка: сначала мясо жарится, потом добавляется лук ( сахар и сок выделяемые из лука, соберут со сковороды мясо)