Курица с грушей в духовке

Курица с грушей в духовке – это пряная курочка со сладковатым вкусом. Куриное филе получается мягким и сочным. Несмотря на необычность сочетания продуктов в блюде, сочетаются они очень гармонично. Простое, вкусное и изысканное блюдо.

Фото: Курица с грушей в духовке

Состав:

  • Куриная грудка – 600-800 г
  • Груши – 3-4 шт
  • Лимон – 1/2 шт (цедра и сок)
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1 ст. ложка
  • Имбирь молотый – 1 ч. ложка
  • Розмарин сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)

Приготовление:

Итак, начнем приготовление. Куриную грудку помойте, удалите остатки жира и пленки, нарежьте каждое филе вдоль на более тонкие стейки. Слегка отбейте курочку. Что бы куски мяса не летели в разные стороны при отбивании, накройте курицу пленкой или пакетом.

Фото: Шаг 1: Куриную грудку помыть, нарезать на более тонкие стейки и отбить

В отдельной емкости соедините все ингредиенты для маринада: оливковое масло, лимонный сок, паприку, розмарин, лимонную цедру, имбирь, сахар и соль. Тщательно перемешайте.

Фото: Шаг 2: Соединить все ингредиенты для маринада: оливковое масло, лимонный сок, паприку, розмарин, лимонную цедру, имбирь и соль с сахаром

Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Я использовала груши сорта Конферец, однако можно взять любой сорт. Выложите половину груш на дно смазанной растительным маслом формы.

Фото: Шаг 3: Груши помыть, нарезать дольками и выложить половину груш ровным слоем в форму для запекания

Поверх груш выложите половину используемой курицы. Каждый кусочек филе тщательно обмажьте подготовленным маринадом. Для этих целей удобно использовать кулинарную кисть. Повторите слои дважды, т. е. у Вас должно получиться два слоя курицы и два слоя груш. Куриный слой должен быть завершающим.

Фото: Шаг 4: Поверх груш выложите половину курицы, смазанной маринадом и повторить слои дважды

Оставьте блюдо с курочкой на 20 минут, что бы курица промариновалась. Затем разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте курицу в течение 40 минут.

Фото: Шаг 5: Запекать курицу с грушами при 200 градусах в течение 40 минут

Готовое блюдо достаньте из духовки и сервируйте запеченными грушами. Так же на гарнир к такой курочке отлично подойдет рис.

Фото: Шаг 6: Подавать куриную грудку с грушей горячей как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса

Куриная грудка с грушей готова, наслаждайтесь её изысканным вкусом. Не лишним здесь будет и бокал белого полусухого напитка)))

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриные сердечки с картошкой
Курица по-итальянски
Рецепты к Новому году: горячие блюда на новый год
Оставьте комментарий: