Куриные котлеты из домашнего фарша
Очень вкусные, сочные и ароматные куриные котлеты из домашнего фарша без добавления хлеба.
Состав:
- Куриные грудки – 1 кг
- Яйца – 2 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Мука – 2 ст. ложки в котлеты и примерно 3 ст. ложки для обвалки
- Молоко – 2 ст. ложки
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
- Паприка – 1 ч. ложка
- Сушеные травы (укроп, петрушка. Орегано, базилик) – по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки вымойте и нарежьте крупными кусками для мясорубки. Лук почистите, и порежьте на четвертинки.
Пропустите курицу и лук через мясорубку. Добавьте соль, перец, паприку, молоко, муку, пропущенный через пресс чеснок и сухие травы.
Перемешайте смесь ложкой.
Сформируйте котлеты из фарша, выкладывая столовой ложкой фарш в муку и полностью обваливая каждую котлетку.
Выложите сформированные куриные котлеты в разогретую с растительным маслом сковороду. Сначала обжарьте котлеты с каждой стороны на большом огне до золотистого цвета. А затем убавьте огонь до чуть выше минимального, накройте крышкой и дайте им дойти еще 10 мин.
Куриные котлеты готовы, подавайте их горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: