Куриные котлеты из домашнего фарша

Очень вкусные, сочные и ароматные куриные котлеты из домашнего фарша без добавления хлеба.

Фото: Куриные котлеты

Состав:

  • Куриные грудки – 1 кг
  • Яйца – 2 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Мука – 2 ст. ложки в котлеты и примерно 3 ст. ложки для обвалки
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Сушеные травы (укроп, петрушка. Орегано, базилик) – по вкусу

Приготовление:

Куриные грудки вымойте и нарежьте крупными кусками для мясорубки. Лук почистите, и порежьте на четвертинки.

Пропустите курицу и лук через мясорубку. Добавьте соль, перец, паприку, молоко, муку, пропущенный через пресс чеснок и сухие травы.

Перемешайте смесь ложкой.

Сформируйте котлеты из фарша, выкладывая столовой ложкой фарш в муку  и полностью обваливая каждую котлетку.

Выложите сформированные куриные котлеты в разогретую с растительным маслом сковороду. Сначала обжарьте котлеты с каждой стороны на большом огне до золотистого цвета. А затем убавьте огонь до чуть выше минимального, накройте крышкой и дайте им дойти еще 10 мин.

Куриные котлеты готовы, подавайте их горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Мясной рулет с яйцом
Говядина тушеная с черносливом
Курица с консервированной фасолью
Оставьте комментарий: