Тушеные куриные желудочки
Рецепт требует мало трудозатрат, но занимает много времени, т. к. желудочки тушатся довольно долго. Тушеные куриные желудочки получаются очень мягкими, а лук в них практически растворяется, превращаясь в соус.
Состав:
- Желудочки куриные – 1,5 кг
- Репчатый лук – 2 крупные луковицы
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Желудочки почистить (убрать желтую пленку) или, если они уже чищенные, то просто промыть и удалить лишний жир.
Лук почистить и порезать кубиками. Разогреть в сотейнике/казане или глубокой сковороде масло и обжарить на нем лук до легкого зарумянивания.
Добавить желудочки, перемешать все и оставить на медленном огне под крышкой помешивая с периодичностью раз в 15 минут.
Общее время тушения 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности посолить и поперчить. Подавать тушеные куриные желудочки горячими с гарниром.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть интересное видео: