Тушеные куриные желудочки

Рецепт требует мало трудозатрат, но занимает много времени, т. к. желудочки тушатся довольно долго.  Тушеные куриные желудочки получаются очень мягкими, а лук в них практически растворяется, превращаясь в соус.

Фото: Тушеные куриные желудочки

Состав:

  • Желудочки куриные – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 2 крупные луковицы
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Желудочки почистить (убрать желтую пленку) или, если они уже чищенные, то просто промыть и удалить лишний жир.

Лук почистить и порезать кубиками. Разогреть в сотейнике/казане или глубокой сковороде масло и обжарить на нем лук до легкого зарумянивания.

Добавить желудочки, перемешать все и оставить на медленном огне под крышкой помешивая с периодичностью раз в 15 минут.

Общее время тушения 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности посолить и поперчить. Подавать тушеные куриные желудочки горячими с гарниром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть интересное видео:

Интересные рецепты:

Мясо в сливках с болгарским перцем
Филе индейки с овощами
Куриные крылышки, запеченные в духовке
Оставьте комментарий: