Курица, запеченная с овощами

Курица, запеченная с овощами  очень летнее и яркое блюдо. Готовить курицу с  овощами просто, т. к. все ингредиенты нарезаются на крупные куски. Сладковатый вкус запеченных овощей идеально дополняет солоноватую курочку.

Фото: Курица, запеченная с овощами

Состав:

  • Куриная грудка или куриные ножки – 800 г
  • Баклажаны – 2 шт (маленькие)
  • Кабачки – 2 шт (маленькие)
  • Перец красный – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Петрушка или кинза – 1 пучек
  • Сыр – 100 г
  • Соевый соус – 6 ст. ложек
  • Бальзамический уксус – 3 ст. ложки (если есть)
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте, обрежьте лишний жир и порежьте на крупные куски.

Влейте в емкость с куриной грудкой 3 ст. ложки соевого соуса и 3 ст. ложки бальзамического уксуса, если он у Вас есть. Поперчите курицу и добавьте сухие травы. Все тщательно перемешайте.

Оставьте курицу мариноваться на 1 час в холодильнике. По истечению часа достаньте курицу и добавьте овощи. Красный перец помойте и нарежьте крупными ломтиками.

Кабачки помойте, почистите и порежьте на четвертинки.

Баклажаны помойте и нарежьте на четвертинки, не очищая.

Помидоры помойте и крупно нарежьте.

Пучок кинзы или петрушки мелко порубите и тоже добавьте к курице. Туда же влейте еще 3 ст. ложки соевого соуса и оливковое масло. Все тщательно перемешайте.

Противень смажьте кусочком сливочного масла и выложите курицу с овощами вместе с маринадом.

Отправляйте курицу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Пока овощи в духовке потрите сыр на крупной терке. Через час достаньте курицу с овощами и посыпьте сыром.

Снова уберите курицу с овощами в духовку на 10-15 мин., что бы сыр расплавился. Курица, запеченная с овощами готова. Подавайте ее горячей.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Телячьи ребрышки в духовке
Куриные наггетсы дома
Куриные крылышки, запеченные в духовке
Оставьте комментарий: