Суп с огурцами
Суп с огурцами – это сытный куриный суп со свежими огурцами или кабачками. Суп с огурцами, на мой взгляд, похож на щи, в которых капуста заменена тертыми огурцами.
Состав:
- Вода -3 л.
- Куриная грудка – 200 г (1 шт)
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – ½ шт
- Перец болгарский – ½ шт (лучше использовать красный)
- Огурец – 3-4 шт. (можно заменить на кабачок или добавить огурец и кабачек вместе)
- Вермишель – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу (можно использовать и свежую и сушеную зелень)
Приготовление:
Воду доведите до кипения и выложите курицу в кипяток.
Варите бульон на медленном огне при закрытой крышке в течение 20 мин. Снимите с бульона образовавшуюся после закипания пенку.
Через 20 мин. достаньте из бульона курицу и оставьте ее остывать.
В это время подготовьте овощи для пассировки. Лук, морковку и болгарский перец помойте и почистите. Нарежьте лук и перец кубиками, а морковь потрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите морковь с луком. Обжарьте морковь с луком в течение 5 мин. Сразу после выкладывания лука с морковью в сковороду присолите овощи, что бы они пустили сок и не пригорели. Если все же овощи начнут подгорать, добавьте бульон.
Затем добавьте перец, перемешайте и пассируйте еще 10-15 мин. до мягкости перца. У меня, к сожалению, не было красного перца, поэтому я добавила зеленый.
Пока пассируются овощи, разберите остывшую курицу на волокна.
Огурцы или кабачки потрите на крупной терке. У меня оставался один огурец и пол кабачка, именно их я и добавила.
Кастрюлю с бульоном снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите к закипевшему бульону курицу, пассированные овощи и тертые огурцы.
Проварите бульон с огурцами в течение 5 мин., а затем добавьте в суп вермишель. Варите суп еще 10 мин. до готовности вермишели. В конце добавьте соль, перец и зелень.
Куриный суп с огурцами или кабачками, в зависимости от того из чего Вы его варили, готов. Подавайте суп горячим со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Салют. А, я бы огурцы кубиками нарезал, чтобы они не терялись. Я из говядины готовлю без вермишели, только овощи и зелень. Но, ваш рецепт достоин чтобы его готовить. Уверен, что очень вкусно. Спасибо