Куриный пирог из покупного слоеного теста

Очень вкусный и ароматный куриный пирог с сочной начинкой из томата, куриной грудки, тушеной в сметане и сыра.

Фото: Куриный пирог

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сметана (20%)– 250 г
  • Вода – ½ стакана
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (не обязательно, но желательно)
  • Паприка – 1 ч. ложка (не обязательно, но желательно)
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 1 шт
  • Слоеное тесто – 500 г (1 пачка)
  • Яйцо – 1 шт (для смазывания)

Приготовление:

Предварительно разморозьте тесто. Лучший способ разморозить слоеное тесто – это положить его на ночь в холодильник.

Подготовьте начинку. Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук в течение 15-20 минут  до золотистого цвета.

Пока жарится лук, подготовьте куриную грудку, помойте её и порежьте кубиками.

Когда лук станет золотым, огонь прибавьте до максимума и выложите курицу в сковороду к луку. Обжарьте курицу в течении 3-5 минут при постоянном помешивании, пока она не побелеет.

После того как курица побелела огонь убавьте до чуть выше минимального, добавьте муку, соль, паприку и травы, все перемешайте. Влейте воду и добавьте сметану, снова перемешайте.

Сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 мин. Через 10 минут огонь выключите, добавьте натертый на крупной терке сыр, перемешайте и оставьте начинку остывать.

Размороженное тесто выложите пластом на укрытый бумагой для выпечки противень. При необходимости предварительно раскатайте тесто до необходимого размера.

На тесто выложите остывшую начинку.

Помидор очистите от кожицы, залив кипятком. Порежьте его кубиками, слегка посолите  и уложите на куриный слой.

Края пирога смажьте водой с помощью кулинарной кисти. Накройте пирог слоем теста, предварительно сделав в нем надрезы для выхода пара и так же смазав края водой. Соедините края пирога с помощью вилки. Верх пирога смажьте яйцом с помощью кулинарной кисти.

Отправляйте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

Куриный пирог готов, подавайте его горячим.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Вкусный палтус в фольге
Куриные желудочки в горшочках с соевым соусом и горчицей
Курица с тыквой в сливках
Комментарии:
Октябрь 22, 2013, Лана пишет:

Пирог действительно получается очень вкусный, а самое главное — сытный. При этом довольно недорогой и простой в приготовлении. Первый раз готовила по этому рецепту, всем очень понравился. А потом еще несколько раз экспериментировали с начинкой. Был вариант с вареной куриной грудинкой, грибами, сыром и майонезом. А потом вареную грудинку заменили копченой — семья в восторге. Спасибо автору за рецепт!

Март 25, 2014, Наталья пишет:

Пеку аналог — не пирог, а пирожки. Начинка слоями:
нижний слой — вареная картошка, нарезанная кубиками и смешанная со сметаной
второй слой — вареная курица (часто использую то, что не доели с вечера или из бульона), нарезанная тоненько
третий слой (совсем не обязательно) зеленый лучок.
ОЧЕНЬ сытные пирожки. Пеку их к куриному бульону — сразу получается обед.

    Март 25, 2014, admin пишет:

    Наталья, спасибо за интересный рецепт, обязательно его испробую.

Ноябрь 15, 2014, Нора пишет:

спасибо за рецепт, блоглдарность людям оставляющим рецепты.

Июнь 28, 2015, юля пишет:

Пирог получился вкусный . Но низ пирога сгорел

    Июнь 29, 2015, admin пишет:

    Юля, рада, что пирог Вам понравился. Попробуйте в следующий раз поставить вниз духовки посуду с водой, что бы низ пирога не пригорал. Духовки у всех разные — нужно пренаровиться именно к своей.

Оставьте комментарий: