Пирог с виноградом

Простой и вкусный пирог с виноградом. Я очень люблю свежий виноград и даже и не подумала бы использовать его для пирога, если бы не попались мне такие невкусные, кислые ягодки. Но не бывает худа без добра)) Виноградный пирог оказался очень вкусным. Виноград придал пирогу сочность и аромат.

Фото: Пирог с виноградом

Состав:

  • Виноград – 200-300 г
  • Мука – 1,5  стакана
  • Молоко – ¾ стакана
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Масло сливочное – 70 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Лимонная цедра – 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Приготовление:

Итак, начнем приготовление пирога. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут, что бы оно растаяло.

Фото: Шаг 1: Оставить сливочное масло при комнатной температуре, что бы оно подтаяло

Молоко тоже достаньте из холодильника и немного подогрейте на плите, ведь для выпечки лучше всего использовать ингредиенты комнатной температуры. Я использовала для пирога сушеную цедру, поэтому добавила её в молоко, что бы она немного разбухла и дала аромат. Если Вы используете свежую цедру, то её лучше добавить в тесто вместе с мукой и разрыхлителем.

Фото: Шаг 2: Слегка подогреть молоко с лимонной цедрой

Яйца соедините с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбейте их миксером в пышную пену.

Фото: Шаг 3: Яйца соединить с сахарным песком и ванильным сахаром

Соедините яичную смесь с молоком, сливочным и растительным маслом.

Фото: Шаг 4: Добавить в сахарно-яичную смесь молоко, сливочное и растительное масло

Перемешайте тесто миксером и добавьте просеянную через сито муку и разрыхлитель.

Фото: Шаг 5: Добавить в тесто муку и разрыхлитель

Перемешайте тесто и выложите его в форму для выпечки, слегка разровняв ложкой. Я использовала силиконовую форму, её смазывать маслом не надо. Если же Вы используете стеклянную или металлическую форму, то смажьте её небольшим кусочком сливочного масла.

Фото: Шаг 6: Выложить тесто в форму для выпечки

Виноград помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и выложите поверх пирога, слегка вдавливая в тесто.

Фото: Шаг 7: Выложить виноград, слегка утапливая его в тесте

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Фото: Шаг 8: Выпекать виноградный пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут

Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, если шпажка сухая, то пирог готов, если на шпажке осталось немного теста, то пирог нужно еще подержать в духовке. Выньте пирог из духовки и слегка остудите в форме, в которой он готовился.

Фото: Шаг 9: Остудить пирог в форме для выпечки, а затем переложить на блюдо методом двойного переворачивания

Затем переложите пирог на блюдо методом двойного переворачивания. Подавайте виноградный пирог с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Профитроли с начинкой
Пицца на дрожжевом тесте
Рецепт булочек "Синнабон"
Оставьте комментарий: