Пирог с виноградом
Простой и вкусный пирог с виноградом. Я очень люблю свежий виноград и даже и не подумала бы использовать его для пирога, если бы не попались мне такие невкусные, кислые ягодки. Но не бывает худа без добра)) Виноградный пирог оказался очень вкусным. Виноград придал пирогу сочность и аромат.
Состав:
- Виноград – 200-300 г
- Мука – 1,5 стакана
- Молоко – ¾ стакана
- Сахарный песок – ½ стакана
- Яйца – 3 шт
- Масло сливочное – 70 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Лимонная цедра – 2 ч. ложки
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Приготовление:
Итак, начнем приготовление пирога. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут, что бы оно растаяло.
Молоко тоже достаньте из холодильника и немного подогрейте на плите, ведь для выпечки лучше всего использовать ингредиенты комнатной температуры. Я использовала для пирога сушеную цедру, поэтому добавила её в молоко, что бы она немного разбухла и дала аромат. Если Вы используете свежую цедру, то её лучше добавить в тесто вместе с мукой и разрыхлителем.
Яйца соедините с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбейте их миксером в пышную пену.
Соедините яичную смесь с молоком, сливочным и растительным маслом.
Перемешайте тесто миксером и добавьте просеянную через сито муку и разрыхлитель.
Перемешайте тесто и выложите его в форму для выпечки, слегка разровняв ложкой. Я использовала силиконовую форму, её смазывать маслом не надо. Если же Вы используете стеклянную или металлическую форму, то смажьте её небольшим кусочком сливочного масла.
Виноград помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и выложите поверх пирога, слегка вдавливая в тесто.
Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, если шпажка сухая, то пирог готов, если на шпажке осталось немного теста, то пирог нужно еще подержать в духовке. Выньте пирог из духовки и слегка остудите в форме, в которой он готовился.
Затем переложите пирог на блюдо методом двойного переворачивания. Подавайте виноградный пирог с горячим чаем.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: