Картофельная запеканка с курицей в духовке

Быстрая и вкусная картофельная запеканка с курицей в духовке. Отличное блюдо на каждый день. Курица предварительно обжаривается, что бы оставаться сочной, а картофель отваривается до полуготовности, затем картофель с курицей покрываются сметанно-яичной заливкой и запекаются в духовке до золотистой аппетитной корочки. Блюдо удобно готовить, если у Вас осталась отварная картошка и Вы не знаете куда ее применить.

Фото: Картофельная запеканка с курицей в духовке

Состав:

  • Куриное филе – 500-600 г
  • Картофель – 10 шт (среднего размера)
  • Яйца – 3-4 шт (в зависимости от размера)
  • Сметана (любой жирности) – 5-6 ст. ложек
  • Сушеная зелень (орегано, базилик, петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите жир и пленочки. Нарежьте курицу на средние кубики. В сковороде разогрейте немного растительного  масла и обжарьте куриную грудку на большом огне в течение 3-5 минут. Курицу не надо жарить до полной готовности, необходимо лишь, что бы поверхность курицы схватилась и приобрела белый цвет. Так все соки запечатаются внутри и  курочка в готовом блюде останется сочной и мягкой. Посолите и поперчите курицу в конце обжаривания.

Фото: Шаг 1: Курицу помыть, нарезать и обжарить на большом огне в течение 3-5 минут

Курицу оставьте остывать, а в это время займитесь картофелем. Картофель помойте, почистите и отварите в течение 10-15 минут до полуготовности. В конце варки посолите картошку.

Фото: Шаг 2: Картофель почистить и отварить до полуготовности в течение 10-15 минут

В отдельной емкости соедините яйца, сметану, соль, перец и сушеную зелень. Тщательно все перемешайте до однородного состояния.

Фото: Шаг 3: Соединить яйца, сметану, соль, перец и сушеную зелень для заливки

Остывший картофель нарежьте крупными кружками, соедините с обжаренной курицей и выложите в форму для запекания. Я использовала силиконовую форму, поэтому не смазывала ее маслом, при использовании метеллической или стеклянной формы их необходимо смазать сливочным или растительным маслом.

Фото: Шаг 4: Соединить картофель с курицей и выложить в форму для запекания

Залейте курицу с картофелем сметанно-яичной смесью и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до образования румяной корочки. Если золотистая корочка долго не образуется, то в конце выпекания включите верхний режим, буквально на 5 минут.

Фото: Шаг 4: Соединить картофель с курицей и выложить в форму для запекания

Картофельная запеканка с курицей в духовке готова, разрежьте ее на порционные кусочки и подавайте к столу горячей. При желании, готовую запеканку можно посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Мясо с картошкой в сметане
Рыбное филе в духовке с болгарским перцем
Кабачково-картофельные оладьи
Оставьте комментарий: