Курица с сельдереем

Курица с сельдереем – это потрясающе вкусное, яркое и аппетитное блюдо, подходящее и для будничного и для праздничного стола. Готовая грудка получается настолько сочной и мягкой, что просто тает во рту. А овощная подушка с сырной корочкой идеально дополняет куриное мясо и служит гарниром. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, т. к. готовится из белого куриного мяса и овощей, а значит, практически не содержит жира.

Фото: Курица с сельдереем

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Стебли сельдерея – 4 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт (можно заменить консервированными томатами в собственном соку)
  • Соевый соус – 6 ст. ложек
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр – 100 г (лучше всего использовать Пармезан)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите пленочки и лишний жир, оставив только белое мясо. Каждое филе разрежьте вдоль на две части и немного отбейте с обеих сторон. Что бы куски мяса не летели в разные стороны при отбивании, накройте мясо пленкой или пакетом и отбивайте мясо через него.

Фото: Шаг 1: Куриную грудку помыть, разрезать и отбить

В отдельной емкости соедините соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.

Фото: Шаг 2: Соединить соевый соус и измельченный чеснок

Залейте отбитое куриное филе маринадом, тщательно промазав каждый кусочек, что бы курица равномерно замариновалась. Оставьте курицу в маринаде на 30 минут.

Фото: Шаг 3: Замариновать курицу

Пока маринуются куриные грудки, подготовьте овощи. Стебли сельдерея помойте, разрежьте сначала каждый стебель вдоль, а затем поперек на кусочки размером 0,5 см.  Сельдерей должен быть нарезан довольно мелко.

Фото: Шаг 4: Нарезать сельдерей

Болгарский перец тоже помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками или недлинной соломкой. Кусочки перца тоже должны быть нарезаны довольно мелко. Выложите нарезанный перец к сельдерею.

Фото: Шаг 5: Нарезать болгарский перец

Томаты очистите от шкурки. Для этого сделайте крестообразный надрез на верхушке помидора и залейте на 5 минут кипятком. Кожица легко отойдет. Нарежьте томаты кубиками. Если у Вас нет свежих помидоров, как у меня, то используйте томаты в собственном соку. Я не покупаю помидоры зимой, т. к. их вкус сравним с травой, а предпочитаю консервированные. Консервированные томаты так же необходимо порезать кубиками.

Фото: Шаг 6: Нарезать помидоры

Овощи готовы, возвращаемся к курице. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и ровным слоем выложите замаринованное куриное филе.

Фото: Шаг 7: Выложить филе в форму для запекания

Маринад, оставшийся от курицы влейте в овощи и перемешайте. Если маринада осталось мало, то добавьте еще немного по вкусу. Соевый соус добавляется в овощи вместо соли.

Фото: Шаг 8: Соединить овощи с соевым соусом и перемешать

Выложите овощи поверх куриного филе и разровняйте.

Фото: Шаг 9: Выложить овощи поверх куриного филе

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им овощной слой. На мой взгляд, лучше всего использовать сыр Пармезан, т. к. он придает особую пикантность блюду, но при его отсутствии можно использовать любой сыр.

Фото: Шаг 10: Сыр натереть на терке и посыпать овощи

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и готовьте куриную грудку 40 минут. Когда курица с сельдереем в духовке приобретет золотистую сырную корочку, блюдо можно будет выключать.

Фото: Шаг 11: Запекать в духовке 40 минут

Куриная грудка с сельдереем и болгарским перцем готова, подавать можно сразу. Данное блюдо не требует гарнира. На праздничный стол такую курочку можно подавать непосредственно в форме для запекания, что бы гости оценили всю красоту и аппетитность блюда.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Шашлык из свинины
Куриные желудочки с картошкой
Перловка с мясом в горшочке
Оставьте комментарий: