Курица с сельдереем
Курица с сельдереем – это потрясающе вкусное, яркое и аппетитное блюдо, подходящее и для будничного и для праздничного стола. Готовая грудка получается настолько сочной и мягкой, что просто тает во рту. А овощная подушка с сырной корочкой идеально дополняет куриное мясо и служит гарниром. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, т. к. готовится из белого куриного мяса и овощей, а значит, практически не содержит жира.
Состав:
- Куриная грудка – 600 г
- Стебли сельдерея – 4 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Помидоры – 2 шт (можно заменить консервированными томатами в собственном соку)
- Соевый соус – 6 ст. ложек
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр – 100 г (лучше всего использовать Пармезан)
Приготовление:
Куриную грудку помойте, удалите пленочки и лишний жир, оставив только белое мясо. Каждое филе разрежьте вдоль на две части и немного отбейте с обеих сторон. Что бы куски мяса не летели в разные стороны при отбивании, накройте мясо пленкой или пакетом и отбивайте мясо через него.
В отдельной емкости соедините соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
Залейте отбитое куриное филе маринадом, тщательно промазав каждый кусочек, что бы курица равномерно замариновалась. Оставьте курицу в маринаде на 30 минут.
Пока маринуются куриные грудки, подготовьте овощи. Стебли сельдерея помойте, разрежьте сначала каждый стебель вдоль, а затем поперек на кусочки размером 0,5 см. Сельдерей должен быть нарезан довольно мелко.
Болгарский перец тоже помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками или недлинной соломкой. Кусочки перца тоже должны быть нарезаны довольно мелко. Выложите нарезанный перец к сельдерею.
Томаты очистите от шкурки. Для этого сделайте крестообразный надрез на верхушке помидора и залейте на 5 минут кипятком. Кожица легко отойдет. Нарежьте томаты кубиками. Если у Вас нет свежих помидоров, как у меня, то используйте томаты в собственном соку. Я не покупаю помидоры зимой, т. к. их вкус сравним с травой, а предпочитаю консервированные. Консервированные томаты так же необходимо порезать кубиками.
Овощи готовы, возвращаемся к курице. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и ровным слоем выложите замаринованное куриное филе.
Маринад, оставшийся от курицы влейте в овощи и перемешайте. Если маринада осталось мало, то добавьте еще немного по вкусу. Соевый соус добавляется в овощи вместо соли.
Выложите овощи поверх куриного филе и разровняйте.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им овощной слой. На мой взгляд, лучше всего использовать сыр Пармезан, т. к. он придает особую пикантность блюду, но при его отсутствии можно использовать любой сыр.
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и готовьте куриную грудку 40 минут. Когда курица с сельдереем в духовке приобретет золотистую сырную корочку, блюдо можно будет выключать.
Куриная грудка с сельдереем и болгарским перцем готова, подавать можно сразу. Данное блюдо не требует гарнира. На праздничный стол такую курочку можно подавать непосредственно в форме для запекания, что бы гости оценили всю красоту и аппетитность блюда.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Может, хот в таком виде муж согглаится сельдерей есть… У самого проблемы с потенцией. а вкусы ментья ни в какую не хочет, говорит, я лучше таблетку приму или смартпростом пролечусь. Какая глупость.