Говядина тушеная с черносливом

Говядина тушеная с черносливом – это наимягчайшее мясо с кисло-сладким вкусом. Мясо с черносливом – это такое же классическое сочетание продуктов, как курица с ананасом, эти продукты действительно идеально дополняют друг друга. Изюминкой данного блюда является дополнение в виде меда в уже готовую говядину, мед добавляет немного сладости и делает мясо более блестящим, аппетитным, так скажем, глазирует его. Говядина тушеная с черносливом подойдет как для семейного, так и для праздничного стола.

Фото: Говядина тушеная с черносливом

Состав (на 3 горшочка):

  • Говядина – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чернослив – 250 г
  • Томатная паста – 2-3 ст. ложки
  • Мед – 3 ч. ложки
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу (примерно 1-1,5 ч. ложки)

Приготовление:

И так, начинаем без отлагательств, приготовление этого наивкуснейшего мяса. Для этого помойте говядину и нарежьте ее на кубики среднего размера.

Фото: Шаг 1: Нарезать говядину

Чернослив помойте и залейте кипятком на 15-20 минут, что бы он стал мягче. Нарежьте чернослив на тоненькие полосочки. В готовом блюде чернослив не должен быть отдельной составляющей, он должен протушиться и превратиться в соус.

Фото: Шаг 2: Нарезать чернослив

Лук почистите и нарежьте кубиками. Для этого блюда нужно много лука, поэтому необходимо взять одну крупную или две мелких луковицы. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на маленьком огне. Обратите внимание на то, что лук не должен сильно поджариться, он должен стать именно мягким и прозрачным.

Фото: Шаг 3: Почистить, нарезать и обжарить лук

К обжаренному луку выложите нарезанную говядину. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте говядину при постоянном помешивании до приобретения ей более светлого оттенка. Так все соки запечатаются внутри и говядина останется сочной.

Фото: Шаг 4: Обжарить говядину на большом огне в течение 5 минут

Подготовленную говядину соедините с черносливом. Сразу добавьте томатную пасту, мускатный орех, паприку, перец и соль.

Фото: Шаг 5: Соединить мясо, чернослив, специи и соль

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Фото: Шаг 6: Перемешать мясо с черносливом и специями

Эту смесь разложите по горшочкам и добавьте в каждый горшочек по 1/3 стакана воды. Обязательно накройте горшочки крышками или затяните фольгой. Мясо должно тушиться, а не запекаться. Так же для приготовления такого мяса подойдет казан с крышкой. Не заполняйте горшочки до краев, жидкость будет кипеть и половина содержимого останется на плите.

Фото: Шаг 7: Выложить мясо с черносливом в горшочки

Подготовленные горшочки поставьте в холодную духовку. Горшочки должны нагреваться одновременно с духовкой, т. к. они керамические и могут треснуть.

Фото: Шаг 8: Отправить говядину с черносливом в духовку на 1 час

Тушите говядину с черносливом в горшочках 1 час. Через час достаньте мясо из духовки, дайте мясу немного остыть и положите в каждый горшочек по чайной ложке меда.

Фото: Шаг 9: В готовое мясо добавить мед

Тщательно перемешайте мясо с медом. Говядина тушеная с черносливом готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Гребешки морские в сливочном соусе с сыром пармезан
Куриные тефтели в сырном соусе
Мясо под соусом бешамель
Оставьте комментарий: