Куриная грудка с ананасами

Куриная грудка с ананасами – это ставшее уже классическим сочетание соленой курочки со сладкими ананасами. Курицу с ананасами можно приготовить в виде салата, а можно сделать полноценное второе блюдо, именно так мы и поступим в данном рецепте. В данном рецепте курочка предварительно маринуется в смеси из карри, соевого соуса и измельченных ананасов, что придает ей особую сочность и мягкость.

Фото: Куриная грудка с ананасами

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г
  • Ананасы (консервированные кусочками) – 1 банка (560 г)
  • Карри (порошок) – 1,5 ч. ложки
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Красный острый перец – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте и нарежьте тонкими полосочками. Что бы получились тонкие полосочки, нужно сначала разрезать филе пополам вдоль, а уже затем резать на полоски.

В отдельной емкости соедините половину ананасов, соевый соус и порошок карри.

Измельчите смесь блендером до однородного состояния.

Выложите измельченные ананасы с карри и соевым соусом к нарезанной грудке и тщательно перемешайте.

 

Емкость с курицей накройте крышкой и оставьте в маринаде на 30-40 мин.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите замаринованную курицу. Прибавьте огонь до максимума и обжарьте куриную грудку до приобретения ей белого цвета, что бы весь сок запечатался внутри.

После того как курица побелеет, огонь убавьте до минимума и добавьте оставшиеся кусочки ананасов. Тушите куриную грудку с ананасами под закрытой крышкой в течение 10 минут.

В конце добавьте красный острый перец по вкусу, перемешайте и можно выключать. Не солите курицу, т. к. в ней уже есть соевый соус. Куриная грудка с ананасами готова, подавайте ее с гарниром из риса. Обратите внимание, что это базовый рецепт, который можно дополнять Вашими любимыми специями. Например, в маринад можно добавить тертый имбирь или ложечку жидкого меда. Экспериментируйте и делитесь Вашим опытом в комментариях.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Тушеные куриные желудочки
Курица карри
Куриная печень с грибами в сметане
Комментарии:
Октябрь 21, 2013, Вера пишет:

Пробовали курочку, приготовленную по вашему рецепту. Очень оригинально и очень вкусно! Честно говоря, немного сомневались в ананасе: как он с карри будет сочетаться. Наши опасения оказались напрасными — получилось объедение! Правда мы с мужем не любители острого, поэтому красный перчик в блюдо не клали совсем, добавили немного смеси перцев (магазинной, такой, которая в баночках-мельницах продаётся).

Оставьте комментарий: