Паприкаш из курицы

Паприкаш – это венгерское блюдо, которое можно готовить из любого вида мяса, например, свинины, говядины, телятины или курицы. Именно о паприкаше из курицы пойдет речь в этом рецепте. Рецепты  паприкаша из разных видов мяса схожи, но имеют свои тонкости, т. к. время приготовления различных видов мяса отличается. Паприкаш из курицы получается очень аппетитным, ярким и вкусным. Сочные кусочки куриной грудки в сметанно-перечном соусе не оставят равнодушным ни одного члена вашей семьи.

Фото: Паприкаш из курицы

Состав:

  • Куриная грудка – 700 г
  • Перец болгарский (красный) – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт (свежие или консервированные в собственном соку)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана – 200 г (15 или 20% жирности)
  • Паприка – 1,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (базилик) – по вкусу (можно заменить на Вашу любимую приправу)

Приготовление:

Заранее подготовьте овощи для соуса. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Фото: Шаг 1: очистить и нарезать лук

Болгарский перец помойте, очистите от семян и так же нарежьте на мелкие кубики. Можно использовать разноцветные перцы, например, красный и желтый, тогда блюдо получится еще красочней и аппетитней.

Фото: Шаг 2: почистить и нарезать болгарский перец

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Не используйте чеснокодаву, иначе при жарке чеснок может подгореть и передать неприятную горечь блюду.

Фото: Шаг 3: почистить и нарезать чеснок

Куриную грудку помойте, удалите жир и нарежьте на средние кубики. Небольшая хитрость, чтобы курица лучше резалась, оставьте ее слегка недоразмороженной, так мясо не будет расползаться при резке.

Фото: Шаг 4: помыть и нарезать куриную грудку для паприкаша

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите грудку. Обжарьте  курицу на большом огне до приобретения ей белого цвета в течение 3-5 минут. Так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной. Слегка обжаренную курочку переложите из сковороды в другую емкость, а сковороду используйте для приготовления соуса.

Фото: Шаг 5: обжарить куриную грудку для паприкаша

Долейте в сковороду немного растительного масла, если его осталось мало и выложите лук, перец и чеснок. Обжарьте овощи на медленном огне при помешивании до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.

Фото: Шаг 6: обжарить лук, чеснок и болгарский перец

Пока готовятся овощи, подготовьте томаты. Если Вы используете свежие, то ошпарьте их кипятком и снимите шкурку, затем нарежьте на кубики. Если Вы используете томаты в собственном соку, как и я, то просто нарежьте их кубиками.

В готовые овощи сначала добавьте паприку и тщательно перемешайте.

Фото: Шаг 7: добавить паприку в овощи для паприкаша

Затем выложите подготовленные томаты и протушите овощи на сковороде еще 5 минут. Если Вы используете томаты в собственном соку, то добавьте немного томатного сока из банки.

Фото: Шаг 8: добавить томаты

В подготовленную овощную смесь добавьте сметану и тщательно перемешайте соус.

Фото: Шаг 9: выложить сметану к овощам

Сразу же выложите в сковороду обжаренную курочку и перемешайте. Сметана добавляется перед добавление курицы для того, что бы легче было перемешать соус до однородного состояния.

Фото: Шаг 10: выложить в соус заранее обжаренную курицу

Сковороду накройте крышкой и тушите курицу 10 минут. Ни в коем случае нельзя передерживать курицу, иначе она станет жесткой. За 5-3 минуты до готовности блюда добавьте соль, перец и сушеный базилик.

Фото: Шаг 11: добавить соль, перец и сушеный базилик

Ароматный паприкаш из курицы готов, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор. Нам очень понравилось кушать паприкаш с макаронами, соус пропитывает макароны и делает их потрясающе вкусными.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Курица в медово-соевом соусе
Салат в лаваше
Говядина с овощами в горшочке
Оставьте комментарий: