Мясо с грибами и сыром в духовке

Мясо с грибами и сыром в духовке – это красивое аппетитное и сытное блюдо. Такое мясо отлично подойдет даже для праздничного стола. Мясо можно приготовить со свежими грибами, а можно и с замороженными. Особенно аппетитно смотрится мясо, приготовленное с лисичками.

Фото: Мясо с грибами и сыром в духовке

Состав:

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 1 кг
  • Грибы (лисички, шампиньоны, белые и др.) – 600 г
  • Сыр – 100 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеный укроп – по вкусу (можно заменить на Вашу любимую специю)

Приготовление:

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Одну луковицу нужно будет пожарить, а вторую оставить сырой. Жаренный лук придаст мясу аромат, а сырой сочность.

Фото: Шаг 1: нарезать лук

В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и выложите половину нарезанного лука. Обжарьте лук на медленном огне до золотистого цвета в течение 10-15 минут.

Фото: Шаг 2: обжарить лук

Пока жарится лук, грибы помойте, почистите и нарежьте. У меня были замороженные лисички и довольно ограниченный запас времени. Поэтому лисички я разморозила под холодной проточной водой. Их можно до конца не размораживать, главное, что бы каждый грибочек был отделен от других.

К поджаренному луку выложите грибы, перемешайте и обжарьте до полуготовности в течение 10 минут.

Фото: Шаг 3: обжарить лисички

Мясо помойте и нарежьте пластинками толщиной в 1 см. Каждый кусочек мяса отбейте с обеих сторон. Что бы куски мяса не летели в разную сторону и не пачкали кухню, накрывайте мясо при отбивании пленкой или пакетом.

Фото: Шаг 4: нарезать и отбить мясо

Противень смажьте растительным маслом и выложите мясо ровным слоем. Выкладывайте мясо плотным слоем, т. к. при готовке оно сильно уменьшится в размере. Сразу посолите, поперчите мясо и добавьте любимые специи. Достаточно будет посолить мясо с одной стороны, т. к. оно довольно тонко нарезано. И сразу же включите духовку на 200 градусов, что бы она начала разогреваться.

Фото: Шаг 5: выложить мясо на противень

Поверх мяса выложите оставшийся сырой лук.

Фото: Шаг 6: выложить слой сырого лука

Следующим слоем выложите поджаренные грибочки с луком.

Фото: Шаг 7: выложить грибы обжаренные с луком

Сыр натрите на крупной терке и выложите завершающим слоем.

Фото: Шаг 8: натереть сыр

Отправляйте мясо с грибами и сыром в разогретую духовку на один час.

Фото: Шаг 9: отправить в духовой шкаф на час

Через час мясо готово, подавайте его горячим с любым гарниром.

Фото: Мясо с грибами и сыром в духовке готово

Отличным гарниром будет отварной картофель сдобренный сливочным маслом. Но так как мой муж на диете, мы ели это мясо с гречкой, что тоже оказалось очень и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Семга под сливочным соусом
Курица по-итальянски
Как готовить ленивые голубцы с фаршем и рисом
Оставьте комментарий: