Мясо с грибами и сыром в духовке
Мясо с грибами и сыром в духовке – это красивое аппетитное и сытное блюдо. Такое мясо отлично подойдет даже для праздничного стола. Мясо можно приготовить со свежими грибами, а можно и с замороженными. Особенно аппетитно смотрится мясо, приготовленное с лисичками.
Состав:
- Мясо (говядина, телятина или свинина) – 1 кг
- Грибы (лисички, шампиньоны, белые и др.) – 600 г
- Сыр – 100 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сушеный укроп – по вкусу (можно заменить на Вашу любимую специю)
Приготовление:
Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Одну луковицу нужно будет пожарить, а вторую оставить сырой. Жаренный лук придаст мясу аромат, а сырой сочность.
В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и выложите половину нарезанного лука. Обжарьте лук на медленном огне до золотистого цвета в течение 10-15 минут.
Пока жарится лук, грибы помойте, почистите и нарежьте. У меня были замороженные лисички и довольно ограниченный запас времени. Поэтому лисички я разморозила под холодной проточной водой. Их можно до конца не размораживать, главное, что бы каждый грибочек был отделен от других.
К поджаренному луку выложите грибы, перемешайте и обжарьте до полуготовности в течение 10 минут.
Мясо помойте и нарежьте пластинками толщиной в 1 см. Каждый кусочек мяса отбейте с обеих сторон. Что бы куски мяса не летели в разную сторону и не пачкали кухню, накрывайте мясо при отбивании пленкой или пакетом.
Противень смажьте растительным маслом и выложите мясо ровным слоем. Выкладывайте мясо плотным слоем, т. к. при готовке оно сильно уменьшится в размере. Сразу посолите, поперчите мясо и добавьте любимые специи. Достаточно будет посолить мясо с одной стороны, т. к. оно довольно тонко нарезано. И сразу же включите духовку на 200 градусов, что бы она начала разогреваться.
Поверх мяса выложите оставшийся сырой лук.
Следующим слоем выложите поджаренные грибочки с луком.
Сыр натрите на крупной терке и выложите завершающим слоем.
Отправляйте мясо с грибами и сыром в разогретую духовку на один час.
Через час мясо готово, подавайте его горячим с любым гарниром.
Отличным гарниром будет отварной картофель сдобренный сливочным маслом. Но так как мой муж на диете, мы ели это мясо с гречкой, что тоже оказалось очень и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: