Мясные тефтели с солеными огурцами в сметанном соусе

Очень вкусные и сочные мясные тефтели с ароматом добавленных в соленые огурцы приправ. Сметанный соус получается густым и ароматным, прекрасно дополняя мясные тефтели.

Фото: Мясные тефтели

Состав:

Для тефтелей:

  • Фарш – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Хлеб белый – 2 ломтика
  • Молоко – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Соленые огурцы – 1 шт (если используются карнишоны, то 4-5 шт)
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (желательно, но не обязательно)

Для обсыпки тефтелей:

  • Мука – 2 ст. ложки

Для сметанного соуса:

  • Сметана – 350 г (любой жирности)
  • Горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Перец – по вкусу
  • Сушеный укроп – по вкусу (желательно, но не обязательно)
  • Вода – ½ стакана (кипяток)

Приготовление:

Белый хлеб замочите в молоке на 20 мин.

Огурец протрите через крупную терку и слейте лишнюю жидкость.

Соедините фарш, яйцо, огурец, протертый через терку лук, отжатый от молока хлеб, соль, перец и сушеные травы.

Фарш для тефтелей сначала перемешайте ложкой, а затем вымесите руками, так проще будет лепить тефтели.

Подготовленный фарш уберите в холодильник на 30 мин. Эта процедура так же необходима, что бы легче было лепить тефтели.

Через 30 мин достаньте фарш и слепите тефтели размером с грецкий орех, обваливая каждую тефтельку в муке. Чем мельче тефтели, тем они вкуснее. Выложите тефтели на слегка посыпанную мукой тарелку.

Сразу подготовьте сметанный соус для тефтелей. Для этого сначала соедините муку и 4-5 ст. ложек кипятка, растворите муку, что бы не было комочков.

Затем к смеси добавьте сметану и перемешайте. Туда же добавьте горчицу в зернах, соль, перец и сушеный укроп. Все тщательно перемешайте.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите тефтели. Обжарьте тефтели на большом огне до золотой корочки с двух сторон.

Затем добавьте оставшийся кипяток к сметанному соусу и перемешайте. Если сметана очень густая, то количество кипятка можно чуть-чуть увеличить. Кипяток добавляется в соус непосредственно перед вливанием к тефтелям, что бы сметана не свернулась при дальнейшем приготовлении.

Влейте сметанный соус к мясным тефтелям.

Огонь убавьте до мин., а сковороду накройте крышкой. Тушите тефтели еще 10 мин.

Через 10 мин. мясные тефтели с солеными огурцами в сметанном соусе готовы. Подавайте их горячими с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Курица в томатном соусе
Мясо в соевом соусе с медом
Картошка с грибами в горшочке
Оставьте комментарий: