Ленивые голубцы с курицей
Существует множество рецептов приготовления голубцов, например, традиционные голубцы, завернутые в капустный лист, ленивые голубцы в виде котлеток или каши. Голубцы можно готовить с говядиной, со свининой, курицей или даже овощами. Короче, рецептов голубцов огромное множество и каждый из них по-своему хорош, вот и я хочу предложить Вам свой любимый рецепт голубцов – это ленивые голубцы с курицей. Особенностью данного рецепта является то, что для приготовления блюда используется не сырой куриный фарш, а отварная курица. Рецепт действительно очень ленивый, такие голубцы максимально просты в приготовлении. Получается очень вкусно!!!
Состав:
- Отварное куриное мясо – 600 г (я использовала куриные ножки, но можно взять абсолютно любые части курицы)
- Капуста – 2/3 большого кочана
- Рис (желательно круглый) – 1 стакан
- Лук репчатый – 2 шт
- Томатная паста – 3 ч. ложки
- Сушеный укроп – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Если у Вас нет отварной курицы, то отварите ее. Для этого в глубокой кастрюле вскипятите воду и опустите в нее заранее помытую курочку. Я обычно использую для ленивых голубцов либо куриную грудку, либо куриные ножки. И то и другое варится 20 минут. Солить курицу не нужно.
Готовую курицу остудите непосредственно в бульоне, в котором она варилась, так она будет мягче. Затем выньте курицу из бульона, отделите ее от костей и мелко порубите ножом. Бульон не выливайте, а оставьте для другого блюда, например, можно сварить очень вкусный рисовый супчик, вот рецепт: рецепт рисового супа на курином бульоне.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут. Периодически помешивайте лук, что бы он не пригорел.
Капусту помойте и нарежьте кубиками. Выложите капусту к обжаренному луку и тушите 20 минут при периодическом помешивании.
Затем добавьте томатную пасту и перемешайте ее с капустой и луком.
Рис помойте и выложите ровным слоем поверх капусты.
Залейте рис горячей кипяченой водой так, что бы вода слегка прикрывала рис. Накройте сковороду крышкой и тушите содержимое 25 минут на маленьком огне до полной готовности риса. Перемешивать рис в процессе приготовления не нужно, иначе он пригорит. Если вода будет быстро выкипать, то добавьте еще немного.
За 5 минут до готовности риса добавьте нарезанную курочку.
Сразу же посолите, поперчите голубцы и добавьте сушеную зелень.
Перемешайте все, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут.
Ленивые голубцы из курицы готовы, подавайте их горячими со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Приготовила. Получилось вкусно. Но добавила морковку. Не знала, что что бы рис не пригорел, его нельзя мешать. Я всегда мешала и он пригорал((