Ленивые голубцы с курицей

Существует множество рецептов приготовления голубцов, например, традиционные голубцы, завернутые в капустный лист, ленивые голубцы в виде котлеток или каши. Голубцы можно готовить с говядиной, со свининой, курицей или даже овощами. Короче, рецептов голубцов огромное множество и каждый из них по-своему хорош, вот и я хочу предложить Вам свой любимый рецепт голубцов – это ленивые голубцы с курицей. Особенностью данного рецепта является то, что для приготовления блюда используется не сырой куриный фарш, а отварная курица. Рецепт действительно очень ленивый, такие голубцы максимально просты в приготовлении. Получается очень вкусно!!!

Фото: Ленивые голубцы с курицей

Состав:

  • Отварное куриное мясо – 600 г (я использовала куриные ножки, но можно взять абсолютно любые части курицы)
  • Капуста – 2/3  большого кочана
  • Рис (желательно круглый) – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Томатная паста – 3 ч. ложки
  • Сушеный укроп – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Если у Вас нет отварной курицы, то отварите ее. Для этого в глубокой кастрюле вскипятите воду и опустите в нее заранее помытую курочку. Я обычно использую для ленивых голубцов либо куриную грудку, либо куриные ножки. И то и другое варится 20 минут. Солить курицу не нужно.

Фото: Шаг 1: Отварить курицу и остудить ее

Готовую курицу остудите непосредственно в бульоне, в котором она варилась, так она будет мягче. Затем выньте курицу из бульона, отделите ее от костей и мелко порубите ножом. Бульон не выливайте, а оставьте для другого блюда, например, можно сварить очень вкусный рисовый супчик, вот рецепт: рецепт рисового супа на курином бульоне.

Фото: Шаг 2: Курицу мелко нарезать ножом

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут. Периодически помешивайте лук, что бы он не пригорел.

Фото: Шаг 3: Лук почистить, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета

Капусту помойте и нарежьте кубиками. Выложите капусту к обжаренному луку и тушите 20 минут при периодическом помешивании.

Фото: Шаг 4: Капусту порезать кубиками и выложить в сковороду к луку, тушить 20 минут

Затем добавьте томатную пасту и перемешайте ее с капустой и луком.

Фото: Шаг 5: Добавить томатную пасту

Рис помойте и выложите ровным слоем поверх капусты.

Фото: Шаг 6: Рис помыть и выложить ровным слоем поверх капусты

Залейте рис горячей кипяченой водой так, что бы вода слегка прикрывала рис. Накройте сковороду крышкой и тушите содержимое 25 минут на маленьком огне до полной готовности риса. Перемешивать рис в процессе приготовления не нужно, иначе он пригорит. Если вода будет быстро выкипать, то добавьте еще немного.

Фото: Шаг 7: Рис залить горячей кипяченой водой и тушить до полной готовности риса 25 минут

За 5 минут до готовности риса добавьте нарезанную курочку.

Фото: Шаг 8: За 5 минут до готовности риса выложить в сковороду курицу

Сразу же посолите, поперчите голубцы и добавьте сушеную зелень.

Фото: Шаг 9: Посолить, поперчить голубцы и добавить сушеный укроп

Перемешайте все, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут.

Фото: Шаг 10: Перемешать голубцы и подавать к столу со сметаной или майонезом

Ленивые голубцы из курицы готовы, подавайте их горячими со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Рыба под майонезом
Курица, запеченная с картошкой с сырно-сметанным соусом
Курица со шпинатом и сыром
Комментарии:
Февраль 3, 2016, Екатерина пишет:

Приготовила. Получилось вкусно. Но добавила морковку. Не знала, что что бы рис не пригорел, его нельзя мешать. Я всегда мешала и он пригорал((

Оставьте комментарий: