Суп с куриными сердечками

Суп с куриными сердечками, вермишелью и яйцом. Простой в приготовлении и легкий для желудка супчик. Такой суп из куриных сердечек хорош для разнообразия семейных обедов. Бульон на сердечках поучается вкусным и наваристым, он ничем не уступает куриному. Сердечки для супа можно сначала отварить, а потом порезать или наоборот сначала порезать, а затем отварить, как вам будет удобнее.

Фото: Суп с куриными сердечками

Состав:

  • Вода – 4 л
  • Куриные сердечки – 0,5 кг
  • Вермишель – ½ поварешки
  • Яйца – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Стебель сельдерея – 1 шт (не обязательный ингредиент)
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриные сердечки помойте, очистите от крови и нарежьте на четвертинки вдоль.

Фото: Шаг 1: Сердечки помыть и нарезать

В глубокой кастрюле вскипятите воду и закиньте туда подготовленные сердечки. Стебель сельдерея помойте, разрежьте поперек на 2-3 части и положите в бульон. Сельдерей конечно же добавлять не обязательно, но с ним бульон получается намного ароматней.

Фото: Шаг 2: Сварить бульон из куриных сердечек с добавлением сельдерея

Варите бульон на медленном огне в течение 30 – 40 минут. Периодически снимайте образовавшуюся пену.

Лук и морковь почистите, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Сразу их немного присолите, что бы они выделили сок. Обжарьте овощи на маленьком огне при помешивании в течение 10-15 минут. Если овощи начнут подгорать, то добавьте немного бульона.

Фото: Шаг 3: Очистить, нарезать и пассировать овощи

Через 30-40 минут варки бульона, сельдерей удалите, он уже отдал весь вкус и больше нам не понадобится. Выложите в бульон пассированные овощи и добавьте вермишель. Не переборщите с вермишелью, т. к. она разбухает и на следующий день суп может стать очень густым. Варите вермишель 4-5 минут до полной готовности.

Фото: Шаг 4: Добавить пассированные овощи и вермишель в бульон

В отдельной емкости соедините яйца, соль, перец и сушеные травы.

Фото: Шаг 5: В отдельной емкости соединить яйца с солью, перцем и сушеными травами

Тщательно перемешайте смесь вилкой и влейте тоненькой струйкой в суп.

Фото: Шаг 6: Влить яичную смесь в бульон тонкой струйкой

Сразу же посолите, поперчите суп и всыпьте сушеную зелень. Как только яйца и специи добавлены, сразу выключайте суп.

Фото: Шаг 7: Посолить, поперчить суп и добавить сушеную зелень

Суп из куриных сердечек с вермишелью и яйцом готов, подавайте его горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Грибной суп с шампиньонами и сельдереем
Горячий томатный суп
Суп из кольраби
Оставьте комментарий: