Суп с куриными сердечками
Суп с куриными сердечками, вермишелью и яйцом. Простой в приготовлении и легкий для желудка супчик. Такой суп из куриных сердечек хорош для разнообразия семейных обедов. Бульон на сердечках поучается вкусным и наваристым, он ничем не уступает куриному. Сердечки для супа можно сначала отварить, а потом порезать или наоборот сначала порезать, а затем отварить, как вам будет удобнее.
Состав:
- Вода – 4 л
- Куриные сердечки – 0,5 кг
- Вермишель – ½ поварешки
- Яйца – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Стебель сельдерея – 1 шт (не обязательный ингредиент)
- Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриные сердечки помойте, очистите от крови и нарежьте на четвертинки вдоль.
В глубокой кастрюле вскипятите воду и закиньте туда подготовленные сердечки. Стебель сельдерея помойте, разрежьте поперек на 2-3 части и положите в бульон. Сельдерей конечно же добавлять не обязательно, но с ним бульон получается намного ароматней.
Варите бульон на медленном огне в течение 30 – 40 минут. Периодически снимайте образовавшуюся пену.
Лук и морковь почистите, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Сразу их немного присолите, что бы они выделили сок. Обжарьте овощи на маленьком огне при помешивании в течение 10-15 минут. Если овощи начнут подгорать, то добавьте немного бульона.
Через 30-40 минут варки бульона, сельдерей удалите, он уже отдал весь вкус и больше нам не понадобится. Выложите в бульон пассированные овощи и добавьте вермишель. Не переборщите с вермишелью, т. к. она разбухает и на следующий день суп может стать очень густым. Варите вермишель 4-5 минут до полной готовности.
В отдельной емкости соедините яйца, соль, перец и сушеные травы.
Тщательно перемешайте смесь вилкой и влейте тоненькой струйкой в суп.
Сразу же посолите, поперчите суп и всыпьте сушеную зелень. Как только яйца и специи добавлены, сразу выключайте суп.
Суп из куриных сердечек с вермишелью и яйцом готов, подавайте его горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: