Треска в духовке с картошкой

Треска в духовке с картошкой – это сочное, фантастически вкусное и чрезвычайно ароматное блюдо!

Готовится легко и быстро – рыбка запекается с вареным картофелем под томатом и майонезно-сырной корочкой, а результатом останется довольна вся семья.

Такое блюдо будет прекрасно смотреться и на праздничном столе.

Секрет впечатляющей сочности блюда в том, что рыбка кладется на слой картошки и пропитывает ее своим соком и ароматом, а сверху блюдо смазывается майонеза и посыпается сыром. Попробуйте!

Фото: Треска в духовке с картошкой

Состав:

  • Филе рыбы (треска или палтус) – 400
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Сыр – 60-70 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Картошку моем и отвариваем прямо в кожуре, не очищая. Как сварится – остужаем и очищаем от кожуры.

Фото: Шаг 1: отвариваем и чистим картофель

Формочку, в которой будем запекать треску (сковородку, специальные огнеупорные или керамические тарелочки), смазываем майонезом или маслом сливочным.

Фото: Шаг 2: смазываем майонезом форму для запкания

Подготовленный картофель режем на кружочки и как можно ровнее выкладываем на майонез. Солим по вкусу.

Фото: Шаг 3: выкладываем слой картофеля

Чистим лук и нарезаем мелко-мелко (чтобы он наверняка успел запечься, поскольку в этом блюде лук готовится дольше всего). Распределяем лучок на картошке.

Фото: Шаг 4: чистим, режем и выкладываем лук

Рыбное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Сбрызгиваем их соком лимона (это избавит от резкого запаха рыбы), обваливаем кусочки в смеси соли и перца.

Ровным слоем выкладываем рыбные кусочки на лук. Треска хороша для будничного обеда или ужина. Для праздничного стола лучше подойдет палтус.

Фото: Шаг 5: солим, перчим и выкладываем треску

Томат моем, режем тонкими кружочками и выкладываем на рыбу.

Фото: Шаг 6: нарезаем и выкладываем помидор

Натертым на крупной терке сыром (мягким или твердым – абсолютно не имеет значения) посыпаем томаты.

Фото: Шаг 7: натираем сыр на крупной терке

На сыр выкладываем майонез – это завершающий слой. С ним рыбка не будет сухой и останется сочной после запекания.

Украшаем блюдо сушеной зеленью, например, укропом.

Фото: Шаг 8: смазываем майонезом и посыпаем сушеной зеленью

Разогреваем духовку до 2000 и ставим в нее треску с картошкой на тридцать-сорок минут.

Фото: Шаг 9: отправляем треску с картошкой в духовку

Треска в духовке с картофелем готова!

Подавать ее нужно горячей, в порционных тарелочках.

Если блюдо было приготовлено на праздничный стол, подать его можно в формочке, в которой оно готовилось. Так гости смогут по достоинству оценить всю красоту этого замечательного блюда.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Куриная грудка в кефире
Курица «Терияки»
Рыба в панировке, запеченная в духовке
Комментарии:
Февраль 28, 2015, татьяна пишет:

готовила это блюдо просто класс. очень вкусно

    Февраль 28, 2015, admin пишет:

    Татьяна, спасибо за добрый отзыв.

Июнь 1, 2015, Денис пишет:

Можно ли майонез заменить на сметану?

    Июнь 1, 2015, admin пишет:

    Денис, да, майонез можно заменить на сметану.

Апрель 27, 2016, Виталий пишет:

Сколько готовится по времени?

Апрель 27, 2016, Виталий пишет:

Спасибо все разобрался очень хорший рецепт.

Оставьте комментарий: