Треска в духовке с картошкой

Треска в духовке с картошкой – это сочная рыба, запеченная с отварным картофелем, луком и сыром. Очень ароматное и потрясающе вкусное блюдо, требующее минимальных временных затрат. Такую рыбку можно приготовить как для семейного ужина так или для праздничного стола. Картофель выкладывается  ровным слоем под рыбу, что бы пропитаться ароматом и соком запеченной рыбы. Треска покрывается слоем майонеза, благодаря чему рыбка остается сочной.

Фото: Треска в духовке с картошкой

Состав:

  • Рыбное филе (треска или палтус) – 400 г
  • Картофель – 4 шт
  • Сыр – 50-70 г
  • Лук – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Картофель помойте и отварите в мундире. Готовый картофель остудите и очистите.

Фото: Шаг 1: отвариваем и чистим картофель

Форму для запекания смажьте майонезом или сливочным маслом. Для запекания можно использовать порционные керамические тарелочки, сковороду или специальную огнеупорную форму.

Фото: Шаг 2: смазываем майонезом форму для запкания

Отваренный и очищенный картофель порежьте на кружочки и выложите ровным слоем поверх майонеза. Посолите картофель.

Фото: Шаг 3: выкладываем слой картофеля

Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук нужно резать как можно мельче, что бы он успел приготовиться.  В данном блюде лук – это ингредиент, который готовится дольше всего.

Фото: Шаг 4: чистим, режем и выкладываем лук

Рыбку помойте и порежьте на порционные кусочки. Сбрызните рыбу лимонным соком, что бы избавится от резкого рыбного запаха, посолите и поперчите рыбу с каждой стороны. Выложите рыбку поверх лука ровным слоем. Если Вы готовите данное блюдо для праздничного стола, то рекомендую приготовить его с палтусом.

Фото: Шаг 5: солим, перчим и выкладываем треску

Помидор помойте, нарежьте тонкими колечками и выложите поверх рыбы.

Фото: Шаг 6: нарезаем и выкладываем помидор

Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх помидоров. Сыр можно использовать абсолютно любой.

Фото: Шаг 7: натираем сыр на крупной терке

Завершающим слоем выложите майонез. Майонез необходим в данном блюде для того, что бы рыба запеклась в собственном соку и не была сухой. Сверху посыпьте рыбку сушеным укропом для красоты.

Фото: Шаг 8: смазываем майонезом и посыпаем сушеной зеленью

Отправляйте треску с картошкой в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Фото: Шаг 9: отправляем треску с картошкой в духовку

Треска с картофелем в духовке готова, подавайте ее горячей. Если Вы готовите блюдо на праздничный стол, то его лучше всего подавать прямо в форме, в которой запекалась рыба, что бы гости могли оценить всю прелесть этого аппетитного блюда.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Отбивные из говядины
Куриная грудка с сыром в луковом маринаде
Курица с медом и соевым соусом
Комментарии:
Февраль 28, 2015, татьяна пишет:

готовила это блюдо просто класс. очень вкусно

    Февраль 28, 2015, admin пишет:

    Татьяна, спасибо за добрый отзыв.

Июнь 1, 2015, Денис пишет:

Можно ли майонез заменить на сметану?

    Июнь 1, 2015, admin пишет:

    Денис, да, майонез можно заменить на сметану.

Апрель 27, 2016, Виталий пишет:

Сколько готовится по времени?

Апрель 27, 2016, Виталий пишет:

Спасибо все разобрался очень хорший рецепт.

Оставьте комментарий: