Блинчики с яблоками и корицей
Блинчики с яблоками и корицей – это тоненькие ажурные блинчики с карамелизованными яблоками, ароматом корицы и грецкими орехами. Попробовав однажды блинчики с яблоками и корицей, Вы еще не раз захотите повторить этот кулинарный шедевр.
Состав:
Для блинов:
- Молоко – 2 стакана (немного подогреть)
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 1-1,5 стакана
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль – ¼ ч. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сода – на кончике ножа
Для начинки:
- Яблоки – 6 крупных или 12-13 шт. мелких
- Корица – 1 ч. ложка
- Сахарный песок – 5-6 ст. ложек (можно увеличить количество, если Вы любите послаще)
- Грецкие орехи – ½ стакана (не обязательно)
- Сливочное масло – 20 г
Приготовление:
Яблоки помойте и очистите от кожуры.
Очищенные яблоки нарежьте на средние кусочки. Особо мельчить не нужно, т. к. при жарке мелкие кусочки яблок могут превратиться в кашу.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла.
Выложите яблоки к растопленному сливочному маслу и добавьте сахар.
Перемешайте яблоки с сахаром. Сковороду накройте крышкой и карамелизуйте яблоки на медленном огне в течение 15 мин. Раз в 5 мин. перемешивайте яблоки.
Добавьте к яблокам корицу.
Перемешайте яблоки и добавьте грецкие орехи, предварительно измельченные в ступке.
Перемешайте яблоки с орехами и оставьте смесь остывать.
Пока яблоки остывают, приготовьте блины по рецепту указанному по ссылке: блины.
Заверните яблочную начинку в блин способом, показанным на картинке.
Так поступите с каждым блином.
Блины с яблоками и корицей готовы, подавать их можно как горячими, так и холодными. Очень удобно такие блинчики брать в дорогу.
Приятного аппетита!
Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:
Интересные рецепты:
Ну очень вкусно) я еще добавляла в начинку изюм, получилось русская версия штруделя.
Я вообще редко слюной давлюсь, но тут, ну блииин.
Супер рецепт)
Михаил, спасибо)))
На 2 стакана молока — 1,5 стакана муки это много для тонких блинов. На 1 большое яблоко 1 столовая ложка сахара это много. Получается до безумия сладко, что блины есть невозможно. Немного доработав пропорции — получилось неплохо, но первый блин не просто комом, а в мусорку.