Блинчики с яблоками и корицей

Блинчики с яблоками и корицей – это тоненькие ажурные блинчики с карамелизованными яблоками, ароматом корицы и грецкими орехами. Попробовав однажды блинчики с яблоками и корицей, Вы еще не раз захотите повторить этот кулинарный шедевр.

Фото: Блинчики с яблоками и корицей

Состав:

Для блинов:

  • Молоко – 2 стакана (немного подогреть)
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1-1,5 стакана
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сода – на кончике ножа

Для начинки:

  • Яблоки – 6 крупных или 12-13 шт.  мелких
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Сахарный песок – 5-6 ст. ложек (можно увеличить количество, если Вы любите послаще)
  • Грецкие орехи – ½ стакана (не обязательно)
  • Сливочное масло – 20 г

Приготовление:

Яблоки помойте и очистите от кожуры.

Очищенные яблоки нарежьте на средние кусочки. Особо мельчить не нужно, т. к. при жарке мелкие кусочки яблок могут превратиться в кашу.

В сковороде растопите кусочек сливочного масла.

 Выложите яблоки к растопленному сливочному маслу и добавьте сахар.

Перемешайте яблоки с сахаром. Сковороду накройте крышкой и карамелизуйте яблоки на медленном огне в течение 15 мин. Раз в 5 мин. перемешивайте яблоки.

Добавьте к яблокам корицу.

Перемешайте яблоки и добавьте грецкие орехи, предварительно измельченные в ступке.

Перемешайте яблоки с орехами и оставьте смесь остывать.

Пока яблоки остывают, приготовьте блины по рецепту указанному по ссылке: блины.

Заверните яблочную начинку в блин способом, показанным на картинке.

Как заворачивать блины

Так поступите с каждым блином.

Блины с яблоками и корицей готовы, подавать их можно как горячими, так и холодными. Очень удобно такие блинчики брать в дорогу.

Приятного аппетита!

Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:

Интересные рецепты:

Оладушки из сметаны
Блинчики со сладкой начинкой
Оладьи из геркулесовых хлопьев
Комментарии:
Сентябрь 5, 2013, Malinka пишет:

Ну очень вкусно) я еще добавляла в начинку изюм, получилось русская версия штруделя.

Март 23, 2016, Михаил пишет:

Я вообще редко слюной давлюсь, но тут, ну блииин.
Супер рецепт)

Апрель 15, 2022, Никита пишет:

На 2 стакана молока — 1,5 стакана муки это много для тонких блинов. На 1 большое яблоко 1 столовая ложка сахара это много. Получается до безумия сладко, что блины есть невозможно. Немного доработав пропорции — получилось неплохо, но первый блин не просто комом, а в мусорку.

Оставьте комментарий: