Блинчики с жульеном

Блинчики с жульеном – это довольно затратное по времени, но очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать каждому. Блины с жульеном – это, по сути, блинчики с курицей и грибами в сметанном соусе. Такие блинчики получаются очень нежными и сочными. Я рекомендую использовать для начинки именно темное мясо курицы, так получается вкуснее. Блины с курицей и грибами получаются особо вкусными именно за счет добавления сметаны в начинку, она придает сочности и пропитывает своим вкусом и ароматом сами блинчики.

Фото: Блинчики с жульеном

Состав:

Для блинов:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное или оливковое – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соль – на кончике ч. ложки
  • Сода – ¼ ч. ложки

Для начинки:

  • Шампиньоны – 800 г (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Куриные ножки – 5 шт (можно заменить любой частью курицы)
  • Сметана – 200-250 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу (около 1 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень укропа – по вкусу (можно заменить на Вашу любимую специю)

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Куриные ножки помойте и удалите лишний жир. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипящую воду. Варите курицу 20 минут на медленном огне под крышкой.

Фото: Шаг 1: варим куриные ножки для блинчиков с жульеном

Готовые куриные ножки выньте из бульона и оставьте немного остыть. Бульон нам не понадобится, но рекомендую не выливать его, а приготовить вкуснейшие куриные щи.

Фото: Шаг 2: остужаем куриные ножки для начинки

Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

Фото: Шаг 3: обжариваем лук для начинки

В обжаренный лук добавьте шампиньоны. Если вы используете замороженные шампиньоны, то не нужно их предварительно разморажить. Свежие же шампиньоны нужно будет помыть и порезать на небольшие кусочки. Тушите шампиньоны на маленьком огне под закрытой крышкой вместе с луком 20 минут до полного испарения воды.

Фото: Шаг 4: тушим грибы с луком для начинки

Пока тушатся грибы, приготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините муку с горячей кипяченой водой, а затем добавьте сметану. Так в соусе не будет комочков.

Фото: Шаг 5: делаем сметанный соус для начинки

Остывшую курицу разрежьте на небольшие кусочки вдоль волокон.

Фото: Шаг 6: режем курицу на кусочки для жульена

Готовые шампиньоны выключите и соедините с куриным мясом и сметанным соусом. Посолите, поперчите начинку и добавьте сушеный укроп. Тщательно перемешайте.

Фото: Шаг 7: Перемешиваем начинку для блинчиков

Начинка готова. Теперь испеките блины по указанному здесь рецепту.

Фото: Шаг 8: печем блинчики

В готовые блины заверните по 1,5-2 ст. ложки начинки.

Фото: Шаг 9: заворачиваем жульен в блинчики

Так заверните каждый блинчик. Многие заворачивают такие блинчики в виде мешочка, получается очень красиво, но для домашней трапезы такой вариант не очень подходит, не удобно хранить, да и верх мешочка, не соприкасающийся с начинкой остается не очень вкусным, не пропитанным.

Фото: Блинчики с жульеном готовы

Блинчики с жульеном готовы, подавайте их горячими. Храните такие блинчики в холодильнике, а при подаче на следующий день просто разогрейте в микроволновке.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Пирожки из лаваша с курицей и картошкой
Семга под сливочным соусом
Куриные ножки в сметанном соусе
Комментарии:
Май 3, 2015, Nastia пишет:

Это самый классный рецепт блинов с жюльеном, который я видела и делала) Автору самый высший балл!)) Спасибо Большое)

    Май 3, 2015, admin пишет:

    Nastia, очень рада, что вам понравился рецепт. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий: