Мясо с луком на сковороде
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо — мясо с луком на сковороде. Для блюда понадобится само мясо, лучше всего говядина, и много-много лука. Соотношение лука и мяса в этом блюде один к одному. Лук при длительном тушении превращается в прекрасный соус, а говядина становится мягкой. Говядина с луком хоть и тушится достаточно долго, но при этом практически не требует Вашего вмешательства в сам процесс готовки, а следовательно процесс приготовления не отнимет много сил.
Состав:
- Мясо (говядина или телятина) – 800 г
- Лук репчатый – 6-7 шт
- Лавровый лист – 3 шт
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Мясо тщательно помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте его тонкими полосками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Не нужно стараться нарезать лук особо тонко, в конце готовки он все-равно растворится и превратится в соус. Помните, что соотношение мяса и лука должно быть один к одному.
Сковороду с толстым дном смажьте подсолнечным маслом и выложите ровным слоем половину нарезанного лука. Для того, чтобы равномерно распределить масло по сковороде используйте кулинарную кисть.
Поверх лука выложите слой мяса. Посолите и поперчите мясо.
Слой мяса покройте оставшимся луком.
Сковороду накройте крышкой и поставьте тушиться на плиту на маленький огонь на 1,5-2 часа. Телятина приготовится быстрее, а говядина, что бы стать мягкой, будет тушиться подольше. Добавлять воду и перемешивать мясо в процессе готовки не нужно.
За 5 минут до окончания приготовления мяса, добавьте в сковороду промытый лавровый лист. Перемешайте мясо.
Говядина с луком готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор. Такая говядина в луковом соусе наверняка станет одним из любимейших ваших рецептов, так как готовится из подручных продуктов, не требует много усилий, а в итоге Вы получаете очень вкусное и нежное мясо.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: