Мясо с луком на сковороде

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо — мясо с луком на сковороде. Для блюда понадобится само мясо, лучше всего говядина, и много-много лука. Соотношение лука и мяса в этом блюде один к одному. Лук при длительном тушении превращается в прекрасный соус, а говядина  становится мягкой. Говядина с луком хоть и тушится достаточно долго, но при этом практически не требует Вашего вмешательства в сам процесс готовки, а следовательно процесс приготовления не отнимет много сил.

Фото: Мясо с луком на сковороде

Состав:

  • Мясо (говядина или телятина) – 800 г
  • Лук репчатый – 6-7 шт
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Мясо тщательно помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте его тонкими полосками.

Фото: Шаг 1: Помыть и нарезать мясо

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Не нужно стараться нарезать лук особо тонко, в конце готовки он все-равно растворится и превратится в соус. Помните, что соотношение мяса и лука должно быть один к одному.

Фото: Шаг 2: Почистить и нарезать лук

Сковороду с толстым дном смажьте подсолнечным маслом и выложите ровным слоем половину нарезанного лука. Для того, чтобы равномерно распределить масло по сковороде используйте кулинарную кисть.

Фото: Шаг 3: Смазать сковороду маслом и выложить половину нарезанного лука

Поверх лука выложите слой мяса. Посолите и поперчите мясо.

Фото: Шаг 4: Поверх лука выложить слой мяса, посолить и поперчить его

Слой мяса покройте оставшимся луком.

Фото: Шаг 5: Завершающим слоем выложить оставшийся лук

Сковороду накройте крышкой и поставьте тушиться на плиту на маленький огонь на 1,5-2 часа. Телятина приготовится быстрее, а говядина, что бы стать мягкой, будет тушиться подольше. Добавлять воду и перемешивать мясо в процессе готовки не нужно.

За 5 минут до окончания приготовления мяса, добавьте в сковороду промытый лавровый лист. Перемешайте мясо.

Фото: Шаг 6: Тушить мясо на плите на медленном огне в течение 1,5-2 часов

Говядина с луком готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор. Такая говядина в луковом соусе наверняка станет одним из любимейших ваших рецептов, так как готовится из подручных продуктов, не требует много усилий, а в итоге Вы получаете очень вкусное и нежное мясо.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Пирожки из лаваша с курицей и картошкой
Курица с картошкой в горшочках
Курица с шампиньонами в сливках
Оставьте комментарий: