Куриные ножки в кефире
Куриные ножки в кефире – это курица, сначала замаринованная в кефире со специями, а затем тушеная в духовке прямо в этом же маринаде. Куриные ножки получаются очень мягким, сочным и пропитанными специями. Это блюдо отлично подойдет для семейной трапезы, так как подходит для всех членов семьи и готовится очень быстро и просто. Этот рецепт –просто находка для любителей сочной курочки.
Состав:
- Куриные ножки – 700 г (около 7 ножек)
- Кефир – 1 стакан (у меня 2,5%)
- Горчица в зернах – 1 ч. ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец молотый – по вкусу
- Специи – по вкусу (я добавила сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилика)
Приготовление:
Куриные ножки помойте и удалите кожицу.
Подготовьте маринад. Для этого соедините кефир, горчицу, соль, перец и специи. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно перемешайте маринад и выложите в него очищенную от кожи курицу.
Уберите курицу в холодильник на 30 минут, что бы она замариновалась. Замаринованную курочку выложите на сковороду или форму, в которой Вы будете ее запекать. Отправляйте куриные ножки в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1 час. Тушите курочку в кефире первые 30 минут под закрытой крышкой, а оставшееся время без нее.
Во время приготовления поливайте курицу выделившимся соком.
Куриные ножки в кефире готовы, подавайте их с гарниром. Очень вкусно подавать на гарнир отварную картошечку. Курица получилась настолько вкусной, что мы с мужем съели ее сразу после приготовления, не оставив ни кусочка)))
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Ни хера, вы 2 кабана, походу, за один присест столько навернуть, да ещё и с картошкой!!